搜索
[鱼漂制作]

也做了个芦苇漂

天气渐暖,现在温度已经  -6~-15°C 了,离今年的开钓已经不远了,看了一冬中鱼网,深有体会,迫不及待要亲手
实践一下新学到的招式,奈何还要1个多月,实在手痒自己做漂解毒,和板块中大师们不可同日而语,我就是试试。

材料、工具,极其简陋,全部在此:一把铅笔刀(捡到的),
    一把刻刀(自制的,小木棒夹个手术刀片),502一瓶(粘玻璃鱼缸剩下的),芦苇一节(河边选来的),
   细目砂纸半张(打磨鱼缸剩下的),竹棍两支(扫帚上选个20厘米长节锯下来劈开削的),
   塑料圈一个(废圆珠笔管切的,锯没有,把刀片打火机烧热,切的,发现我的刀黑了么?
   再看看材料,粗棍是要做漂脚的,粗头被我用烧红的细铁丝烫成一段空心,
                                                                              减轻重量。

五爪金龙
   紧箍咒
  砂纸卷,磨内径

还挺圆的,是吧,用了2个砂纸卷呢

粘的过程没拍,手法不好,指头也弄上一层胶,难受

涂胶两次,打磨完成,试了试,吃铅还行

这是基本成品了,全是本色,我的眼神差,近视加散光,漂尾不刷漆,串醒目豆就可以,可这里唯一一家渔具店的醒目豆
           只有红的,我需要的橙红,黄色都没有了,等吧,还要半个月才能到货。(老板说给我些,条件是也给他做一支试试)
        (*^__^*) (*^__^*) 零成本的节奏!

评分

手艺还不错!!!

看着还不错                  

手工真漂亮

支持楼主