搜索
[鱼钩]

翻板钩跟爆炸钩使用比较[图]

翻板钩爆炸钩使用比较[图]

今天把我的一些用钩心得说给大家听,翻板钩配方块饵,爆炸钩配方块饵,个人觉得,爆炸钩配方块饵更好用,可能很多人会有疑问,至少,我自己觉得是这样的,可能地方不一样,用饵用钩都不太一样,我开始用爆炸钩配方块饵,很少上小鱼,基本都是大鱼,楼主这里南方,鲤鱼罗非多,小溪宽15米,深1-1.5米,而翻板钩上的小罗飞跟小鲤鱼,个人觉得翻板跑鱼几率大。

接下来我分析一下个人理解:

翻板钩,钩子都在饵旁边,在水里鱼很容易吃饵就碰到钩子,但很多时候都脱钩了,我用翻板钩很多时候海竿铃声响了两三下,就不再响了,鱼饵已经脱钩了,接下来,得很长一段时间线一直静止,说明鱼群已经惊吓到或变得警惕了。而往往过了很久会上一条小罗非,大鱼往往警惕性高,而小罗非胆大,所以经常上小罗非。海竿钓鱼视频大全http://www.fish960.com/list-paogandiao.html 这样频繁收鱼抛竿,也会惊吓原本在窝附近的大鱼,影响上大鱼的几率。

爆炸钩,我用爆炸钩装方块饵,从饵块入水到上鱼,竿尖一直都在微微抖动,那是小鱼以及罗非在啃方块饵,因为我用爆炸钩不把钩子钩在鱼饵上。

我是这样理解的,这样小鱼在旁边夺食,大鱼进窝,只能从上边夺食,这时很容易中爆炸钩。或,大鱼进窝,小鱼跑路,大鱼一直在旁边啃食又不会中钩,时间久了不小心吸到钩子,或有另外一条大鱼靠近以为食物安全,结果上去不小心中钩了。

或者误认爆炸钩中间的珠子是食物,吸食的时候吸到钩子。

总之,在我个人认为,爆炸钩跟好上鱼,而且上的都是大鱼,翻板钩上过最大的就2.5斤,爆炸钩上的大多都是3-6斤的,今天早上4跟海竿四个翻板钩铃声响了不少,没上一条大鱼,下午改变战略,改用一根海竿装爆炸钩,上了一条大罗非跟鲤鱼,缺点就是方块饵给鱼啃得太快了。

以上是我个人的观点,中渔网钓友交流交流,有什么您认为不对的对方请指出,语言组织能力很差,望谅解。

翻板钩线短,都在饵块旁边,鱼吃中钩的几率大,但缺点不牢,一但鱼中钩不牢,鱼害怕了基本就不会再吃了,而爆炸钩线长,要么不会有动静,一中鱼基本就不会脱钩,除非收竿过程挣扎鱼嘴裂了,所以收杆要打开泄力,慢慢拉到岸边用抄网或直接溜翻鱼,用泄力用完鱼线会卷线,用完记得整理,否则下次用的时候会乱,卷竿尾。

今天试了下翻板钩感觉不错,太省心了,一块半花生饼玩了一天,中了七条鱼,不过都是小鱼,我们这几乎见不到大鱼,就一只抛竿,然后用手竿在旁边玩。因为怕翻不过来所以用的正板挂法,钩子,花生饼,铅饼,打孔的一角硬币,在硬币下面打结,结尽量靠近硬币就不会松动了,也不用太空豆固定。海竿钓鱼技巧大全fish960.com 感觉这样挂也挺好的,挂底概率降低。钩用12钩硬线那种,七条鱼只有两条挂在嘴上其他都是勾住了鳃,不知道这是不是正常现象。信号不多,偶尔响一下不理它,响两声以上的拉上来必有鱼。

谢谢分享了

多谢分享!!

谢谢分享!学习了!!!

谢谢分享,学习了。

谢谢分享了

谢谢分享!学习了!!!

学习分享好经验

谢谢分享!学习了!!!

爆炸钩配方块饵