搜索
[钓鱼竿]

钓竿选择杂谈

钓竿选择杂谈

很久没上论坛了,主要的原因是我没在家。今天刚办完3G的无线网卡,就上中渔网看一看钓鱼视频,想让我帮着挑几把远投杆。在这里,我对你对我的信任,表示感谢。因为有好几个人问我,我也没法一一回答,其实我也没法回答,所以在这里,我笼统的说一下,望见谅。

现在的远投杆,没一千种也有八百种,我不可能每种都知道,这也不现实...我要是随便的回答你,那是骗你...对于钓具,每个人的认识都是不同的,好与不好也是相对的。

就好象一个人开车,他学开车的时候,就是用宝马学的,学会了,也是开宝马。他必然会觉得宝马也没什么好啊,一般而已...但是你让他开一天夏利,他就知道宝马差别了..

举一个例子,也就是说,钓具好不好,完全取决于你之前所用钓具的档次来决定的。你之前用的都是100左右的杆,你现在买一把500左右,口碑不好的杆,你一样用着很好...但是你之前用的是1000左右的钓具,再给你一把同样500左右,口碑很好的杆,你一样觉得很差,这就是相对...

另外,投杆的选择也和平时的垂钓习惯有关...抛投有两种力道..一种的蛮力,一种的悠劲(也就是所谓的巧劲)经常能看到,弱不禁风的人,坐在椅子上,也能打出八九十米...这就是所谓的巧劲。中渔网钓鱼视频http://www.fish960.com 蛮力就不多解释了,就是完全靠力量和爆发力抛出去...

用巧劲抛竿的,杆子都比较软(相对),因为抛投者本身力量不大,很大一部分是靠杆子自身的韧性抛出去的。

用蛮力的,杆子必然很硬,硬杆子才能发挥效果,也不至于撇折。

至于软杆好还是硬杆好,和手杆一个道理,软杆不爱跑鱼,但是回鱼慢。硬杆爱跑鱼,但是回鱼快。

另外,便宜的硬杆,杆稍也很硬,鱼讯传递不明显。

所以,真正的好远投杆,有点像手杆的一九调...杆稍软,咬口反应灵敏,杆体硬,上鱼时腰身有劲。

另外,个人觉得,钓无止尽.没有绝对的真理,都是根据钓者的水平来决定的,你今天站在这个层次上,你所理解的是这个样,过了一段时间,随着钓技的提高,钓法的改良,你就会觉得是另一个样子...回头看看以前,会觉得很可笑,当你再过一段时间,再回头看看,又觉得不对了...这就是进步。

谢谢分享,学习了。

谢谢分享了

跟帖子学习了

谢谢分享了

多谢分享!!!

看了你的这个帖子,又让我对中渔网产生了希望。