搜索
[钓鱼小药]

钓鱼小药品种选择(3)丁香油

钓鱼小药品种选择(3)丁香油

既然大家这么捧场,当然要再接再厉,老规矩,如果您觉得写的还凑活,您就帮着顶1目,在这谢过大家了。谈小药第三篇---走起。

十五:虎之端:用过4种产品 小狐 暑鲤 鲤运 巨鲤。小狐是鱼腥味,里面有油,腥味比较特殊。暑鲤有点类似说不上来,闻着有点想吐的感觉。鲤运基本上没什么特殊味,很淡,颗粒状很多也很大。小狐钓鲤鱼没有作用。暑鲤 鲤运搭配着还可以,属于中上水平。巨鲤加少没什么用,加多效果还是有一些的。友情提示一下,他家的东西,你要是不着急的话,一样一样买,买他家东西之后,给一张20的店铺优惠劵,可以抵产品和邮费用。不过从另一个角度看,30多元的巨鲤你用20元的优惠劵,实际上产品就10元。可见这东西的利润可见一斑。

十六,老G:老G系列我买了6样,但是自己用过的就一样 黑坑鲤 是一种药酒。中药味也不是很浓。感觉是被稀释了,或者泡制的时候药材少,酒多。我用过几次,没什么效果。剩下的一些给我的一个亲属了。他在辽河钓鱼,说用着挺好,每次都比别的钓友钓的多。如果这样看来应该是在野钓好一些,但是毕竟不是亲身测试,所以对此小药的效果,我还是持保留态度。

十七,丁香油。丁香油用过一瓶,效果还是有的,鲫鱼上的比较多。鲤鱼也偶尔上一些。属于比较综合的添加剂。原因是因为油的原因。因为任何味道想在水中扩散的快,波及的面广,必须要有载体。一般常见的载体就是油和酒。一滴油滴在水上,瞬间扩散一大片。在一瓶水中滴几滴酒,满瓶都是酒味。所以一些有载体的东西,要比没有载体的东西传播的要快,扩散的要广。

十八,老鬼:就用一种 鲤鱼引诱剂 红色的瓶装。买的时候就没抱什么希望,结果不出所料。个人一直不看好老鬼。另外值得一说的是,不知道是什么做的,手碰到以后,红色很难洗掉。有点衣服掉色的意思。

写到这里,平价的小药就写的差不多了。看看效果,如果反响好,我打算再写2篇关于小药的帖子。一个是关于高价小药的测试 目前手里有 鱼不吃 与佳 小药之王 九阴真经 黄金巨鲤 。另一个是准备单独开一篇,专门写一下家乡品牌  萨满药酒。不过还要等一段时间。高价的小药我准备每种多测试几次大概要5--8次左右,尽可能的给大家一个相对准确的测试报告,毕竟是好几百的东西。

萨满药酒目前我只测试了2个放钓的水库,我准备把的鱼塘都测试一遍。毕竟是家乡品牌,力求最大限度的反应出最真实的结果。今天大概看了一下能有10多家鱼塘,最近还天天下雨,估计测试要20天以后才能结束。我不喜欢钓鱼塘,觉得太小,没什么意思,而且流氓还太多。不过为了大家和家乡品牌,哥拼了。哥在此声明,哥在测试小药,流氓哥者,天理不容啊。哈哈。

先做个小结,等全部写完之后,我会做个总结,以及我用小药的体会和注意事项以及搭配选用。

小结:钓鱼不是迷信,不要想有瓶好小药就能取得好的渔获。小药仅仅是一种可能让你锦上添花的东西。练好扎实的基本功才是关键。所谓的基本功也就是常说的钓技,它不仅仅是抛竿准确,遛鱼技术,更主要是对季节,天气,水深,钓位的判断。小药配方大全http://www.fish960.com/forum-46-1.html 有很多朋友学钓鱼的时候就是学的钓鲤鱼。钓鲤鱼很简单,大漂,粗线,搓饵,钓底。剩下的就是耐心。可是真正的技术的靠钓鲫鱼练出来的。

有时候在水边,看到很多钓友,是很多,还不是一个二个。支好装备,大鞭子一甩,竿一放,小烟一点,等着了。2个大饵有蚕蛹一样大。水线都是斜的,上个小鱼还行,大一点的就拔河,然后就开始骂。靠,3.0的子线都切了,老大鱼了。破线也不结实。哎。。。真的很无语
有一些小药如果掌握不好用量,可以泡在酒里面,一个是稀释了,另外还可以较长时间的保存。钓鲤鱼加点酒没坏处。酒还可以帮助味道的扩散。

说说小药的添加,如果身边没有其他钓友的情况下,不建议添加小药,即使要添加,一点点足以。另外一般买小药的时候,上面都有用量标准。但是那一般都是正常的标准。天热的时候,要按照标准的用量减少使用,天凉的时候,或是恶劣天气,适当加过标准用量使用。
加小药连竿的时候,要注意控窝。钓着钓着感觉有鱼,但是不爱吃的时候,说明你连续的抛竿,水底的饵料小药浓度超量了,就要稀释一下饵料。我一般加三元的纯素颗粒粉,没什么味,成分还是颗粒的成分,不影响鱼饵本来的味型,还减轻了饵料中小药的味道。再钓着钓着,又没什么口了,感觉鱼少了,说明水底小药量少了,味淡了。再添加点小药,这样一会鱼又聚过来了。要根据情况调整,不然再好的小药,也不会发挥效果。暂时先写这些吧,天晴我就去钓鱼了,大家祈祷我不被流氓吧,哈哈哈。

谢谢分享,学习了。

谢谢分享了

谢谢分享了

楼主辛苦,继续努力哇。写的太精彩拉,

见识见识!!

跟帖子学习了!!!!!!!!!!!

谢谢分享了

谢谢分享了