搜索
[海钓战报]

[原创】征战外伶仃之钓行

引子

你懂的,永远只是一小部分,更多的,需要去探索。
但或许,永远没有答案!这就是海钓!
探索,不断地探索,才是海钓带给我们快乐的真谛,

俱乐部钓友对钓鱼的疯狂程度,让人难以想象。
查阅当地海潮资料,咨询当地钓友之后,

和钓友海波商定了征战外伶仃岛钓行。
早就萌发了去南方海钓体验一番的想法,
知道各类鱼出,所以装备还是要认真准备充分的。

1月5日经过一天的奔波终于抵达外伶仃本岛,拍照留念是要有的。

外伶仃岛是中国广东省万山群岛的岛屿之一,因不在伶仃洋范围之内,所以被成为外伶仃岛。
气候四季如春,星罗棋布的万山群岛风格独特,岛不大而绮丽,是观山看海的好地方。

山不高而峻秀,主峰可以鸟瞰全岛,山顶嶙峋怪石和飘渺云雾组成的美景引人入胜。
尤以水清石奇为人称道,岛上伶仃湾、塔湾、大东湾沙滩,沙质细腻,海水湛蓝,清澈见底。

虽然天气有变化,下着蒙蒙细雨,但早已按捺不住出矶的心情。

与钓友海波商定之下、决定先去本岛探探鱼情,马上出矶。

到达钓位,认真观察,抓紧时间开杆做钓,1.5号杆:5号主线+3号子线:
5B阿波,钓棚8米,子线三米全漂,钓三杆半远,钓饵虾仁。

首先试钓,这里没有浪涌,啊波差不多调成零浮力的,刚好在水面下。
现在有缓流,啊波慢慢漂了出去2竿的位置。

钓组到位后,啊波就有反映,慢慢就沉了下去,水很清,可以看到水下一米的地方,
经过水的折射后这个深度无法准确判断的。啊波停留了一会,就慢慢往深处沉下去了…

终于有了咬口,开杆鱼竟是一尾小河豚,尽管不是大鱼。好歹也算是记录鱼。

小河豚跟手套真搭,套用现在的流行语说,流弊!!
接着一发不可收拾,各种截口各种闹够,心中上万只羊驼.....

临近天黑,小鱼终于停止了闹钩,流水也合适,抓住这好时机补窝做钓,
迎来第一个咬口,斤级的细鳞一尾,拍个照激动下先。

紧接着不久,迎来第二个咬口,阿波瞬黑,快速收线扬杆,
通过拉力肯定了是目标鱼白腊,
几番挣扎之后把一尾二斤多的白腊请上岸。珍惜这来之不易的缘分,用心感受。

此后流水转向,再无任何咬口,第一天做钓结束,

明天在继续潇洒的哦~~
海面上渔船星罗密布,又是一个收获的季节~~~

尝尝自己钓的新鲜鱼吧。
一矶一石一心得,一丝一线一世界。
墨客有诗:“打铁要趁热”那我就来个写贴要趁热吧。
继续来写海钓趣事,记录这一段广东美妙的海钓旅程。

【 未完待续】

评分

谢谢分享楼主的精彩海钓,看着也过瘾,好想去海钓啊!

漂亮+羡慕,相当给力,赞!

谢谢分享楼主的精彩海钓,图文漂亮,赞一个。

鱼获不错,出钓一次费用高吗?

好帅的钓友!好美的环境!好靓的文章!学习了,谢谢楼主!

海钓精彩,海钓迷人,海钓给力,海钓真的好过瘾。感谢分享精彩海钓趣事。

玩的开心过瘾真爽

有钓就好,开心就行!!!!!