搜索
[宣城]

【原创】再探小水凼 大鲫连竿上

【原创】再探小水凼  大鲫连竿上

一、基本数据:
    时间:2017年1月22日(星期日)
    地点:本县南丰乡三湾村某地流水沟
    交通工具:电瓶车
    人物:我一人独行
    天气:晴、2至7度左右,风力3级左右
    钓时:上午9点半出发、下午3点收杆
    水深:1.3米左右
    钓组:5.4米台钓竿、1.0主、0.6子、袖6号钩
    钓目:调5目钓3或2目(根据钓饵的大小)
    用饵:酒泡米布窝、蚯蚓主钓
   二、情况简介:
   星期六我是和朋友俩一道出钓的,由于春节假期的需要,朋友22日单位调班,那他就钓不成
啦,我就决定一人出钓......     
   前几次,我在本县南丰乡三湾村某地流水沟探钓成功,就有了个找到新菜地的感觉啊!不仅如此,那旁边还有几个很不起眼的小水凼,我在垂钓时就见有人在大些的地方垂钓、路过小水凼而从不下竿,我就留了个心眼:安排着逐个探钓。
   天冷,我就早晨9点半出发,赶阳光不赶早,因为阳光不好鱼也不活跃啊。
   下面:就请朋友们随着钓程所拍的图片欣赏我这次探钓之旅吧。
   三、贴图说话:

天气预报是一定要看的:天晴、有较好的阳光,是钓鱼的好天哦

虽然快十点了,但没有阳光的地方依然是霜白一地啊!

这个小水凼不大,但阳光充足,我就将窝点选在中央部位

常言说的好:“户枢不蠹、流水不腐”,活水之处鱼必欢啊

冬钓用饵无需太多、酒泡
米”布窝、蚯蚓主钓   

大约10点40分左右,第一尾鲫鱼来访,算不上“大”,一两左右

但后来慢慢漂亮了:没有其他的鱼、清一色的是鲫鱼!

钓着、钓着,大鲫鱼中钩啦!漂亮哦、至少4两!

也许这地方我是首次垂钓者吧,鲫鱼越钓大,在有参照物的情况下方知确实漂亮!

下午三点左右,小水凼边的一片竹林遮挡住了阳光,可能是水温下降了吧,鱼也 就停口了,那我就收杆了......

不错:收杆鱼”是一条黄颡鱼

再次探钓成功!渔获漂亮

到家以后,将这次几条比较漂亮的集中在一起:显摆显摆!

钓的体会:
   一、小水凼不大,窝点就不能选择靠边了:浅!
   二、冬季垂钓跟着阳光走,背阴处是无鱼活动的;

三、根据小水凼的情况,窝饵不能过多,多了鱼吃饱就对钓饵不感兴趣了;
   四、鱼中钩后要快速提鱼出水,防止鱼的挣扎惊吓其他的鱼。
   汇报完毕,感谢朋友们捧场观帖啊!

评分

有钓就好,开心就行!!!!!

谢谢分享了

钓的漂亮啊

钓的漂亮啊,谢谢分享了。

大鲫真漂亮

谢谢分享了

收获还是不错的

欣赏支持了