搜索
[宣城]

【原创】假日最后一天 “乱钓”集云桥边

【原创】假日最后一天  “乱钓”集云桥边

一、基本数据:
  时间:2017年2月2日(春节长假最后一天)
  地点:本县下湖某地小野河

交通工具:电瓶车

人物:俩人同行

天气:阴、0至7度左右,风力五级左右
  钓时:上午十点半出发、下午3点收杆
  水深:50至70公分左右
  钓组:我俩各用2支钓竿、七星漂、袖6号钩
  钓目:沉三粒、浮四粒

用饵:未布窝、挂蚯蚓乱抛守钓
二、情况简介:
  初六:是春节长假的最后一天。
  天气不给力啊!早晨起来就见漫天乌云、仿佛是就马上有雨啦!8点半出钓的计划就不敢实施了......

到了十点半,“野钓司”朋友来电话说好像雨是下不来了,我们就带上钓具和雨衣、简装出发。

钓点是我们的老菜地:集云桥,下面,就请朋友们根据我所拍的图片段,见证我两的这次钓况吧。
三、贴图说话:

集云桥,在水下泡了大半年、只有在这冬天的水枯之季才露出真容来......

小河延绵、弯弯曲曲,现在大部分地方都见了底,甚至有的河段已经断流、露出河床了

当年修建集云桥的捐款纪念碑依稀可辨字迹,载记着这个桥的初建年份......

桥的两边是略深于其他地方的,虽然不见底,却能够清楚的看见鱼在水底活动时搅起的泥浆团,于是,我们就有了鲜有的垂钓想法:不用布窝料了、用七星漂挂蚯蚓,见哪里出现鱼活动时搅起的泥浆团、就将钓饵抛向那里,来个“守漂待鱼”......

好快哦!我抛饵就有鱼理抢上嘴了:首次命中小白条

我俩各占桥的一边,两支钓竿抛饵:左右开弓、双双中鱼,倒也其乐融融啊!

每次中鲫鱼了,“野钓司”朋友都会有个鼓励的手势给我!

鲫鱼蛮漂亮的,基本都在2、3两之间!

“野钓司”朋友提醒我的一支钓竿漂让鱼拖沉下水面了,我连忙提竿,哈哈:两条大鲫鱼!

刚刚卸下鱼获、再抛了下去,我的另一支杆的漂也不见了踪影!我提竿一看——双飞再现......

临近三点、天又开始暗了下来,我俩各得一次“收杆鱼”就结束了这次钓程,我们人刚到家、天就下雨啦!运气真是好哦!

鱼获非常不错了,我很满意啦!

钓的体会:   
    一、遵循钓鱼的谚语走:“普深钓浅、普浅钓深”,桥边略深于其他地方,就自然而然地成为了鱼的藏身之地;
    二、常言说的好:水清则无鱼,冬钓人找鱼,专找水底出现泥浆团的地方抛饵,而能够看得见底、不见鱼活动时搅起的泥浆团的地方我的钓饵就不抛那里了;
    三、每次中鱼之后,提鱼出水时必然会惊动其他的鱼群,所以就应该换个地方抛饵,这样就能够提高中鱼率;
    只是体会、仅供参考。

汇报完毕,感谢朋友们捧场观帖啊!

评分

感谢分享,玩钓开心!

有钓就好,开心就行!!!!!

渔获很好呀。

大鲫真漂亮

渔获不错哦。

玩的开心过瘾真爽

挺不错的