搜索
[张仲玉老师答钓友问]

竞技鱼塘钓工程鲫/鲤鱼饵料搭配技巧 20130505

竞技鱼塘钓工程鲫/鲤鱼饵料搭配技巧

落脚点
张老师,请问下网箱养殖的工程鲫,1斤左右的,该怎么配料?
张仲玉
网箱养殖的肯定有颗粒
落脚点
比赛时抢鱼该怎么搭配呢,有颗粒的情况下
张仲玉
颗粒占60左右
少加点超诱10%
雪花粉8%
落脚点
月底我们这一场比赛,场地是一个河段,不是池塘,主要对象鱼就是这种1斤左右的工程鲫
加雪花粉的作用是什么?
张仲玉
加点状态粉,可以稍微增加点饵料的附钩性和改变颗粒的比重,可以把荒食粉碎加5%左右
落脚点
哦,用拉丝粉可以吗
张仲玉
自己算算是多少
渔乐轩
不用加无双吗
张仲玉
无所谓的
落脚点
83%
张仲玉
不加可以
张仲玉
状态粉算了没有,8%左右啊
落脚点
60%颗粒,10%超诱,8%雪花,8%状态粉,86%,荒食5%,91%了
张仲玉
有黄鲫可以加,灵活掌握
落脚点
丸九的黄鲫吗
张仲玉
是啊,不要死板硬套,灵活掌握不要死板硬套
落脚点
如果杂鱼多,状态上要怎么调整呢?
张仲玉
加状态粉稍微调硬点搓饵钓底,就是硬点到底也可以松散,有药酒也可以适量加点
落脚点
好的,药酒我正好有点,谢谢张老师,有机会要去试钓一下,看看味型,速度,力量等等,好为配饵料和线组找点参照,生口的话颗粒的比例可以少一点吗?
张仲玉
生口的话颗粒的比例可以多一点给口更好
落脚点
哦,都是吃习惯的东西了,吃着更放心,呵呵
落脚点
张老师,如果没有颗粒的话该怎么弄呢
张仲玉
以超诱为主,加点雪花粉,黄鲫,小米,碎玉米也可以加点,南方适当加点菜籽饼
落脚点
恩,主要思路大致明确了,就等去试钓了,谢谢张老师
落脚点
08/04线组,4号袖钩的配置会不会细了点?
张仲玉
竿子不要太硬可以,控制鱼手法要轻不要硬来。
衡阳-钓鱼郎
菜籽饼加的量怎么样呢?
张仲玉
最大量不要查过15%,一般10%左右
落脚点
嗯,主要看鱼的快慢,我多准备点线组
衡阳-钓鱼郎
具体怎么配呢??
张仲玉
以超诱为主啊,60-70%了。其它适量,搓饵。菜籽饼加的量最大量不要查过15%,一般10%左右。
衡阳-钓鱼郎
菜籽饼在钓鱼之前就要用水泡开是吗??
不要粉碎吧??
落脚点
张老师这是跟钓鱼郎朋友说的还是我啊?我刚才请教您如果没有颗粒该怎么配饵,我没看明白哪句是跟我说的
张仲玉
最好粉碎好配啊,你也可以用。一样的都差不多。
落脚点
哦,好的,谢谢张老师
落脚点
主要用于闷竿钓大鱼用,手竿很少用的,所以基本都是一块一块的,没有粉好的
张仲玉
有就行不管是哪里做的颗粒料基本都会有菜籽饼的
落脚点
哦,茅塞顿开,呵呵,谢谢张老师

衡阳-钓鱼郎
要不要加点什么状态呢?菜麸很黏的.
张仲玉
有的不粘,也有粘的
衡阳-钓鱼郎
是开干散的还是???
张仲玉
正常开搓饵就行,不是高密度竞技塘不要打散饵,正常抛竿打窝就行了..
衡阳-钓鱼郎
现在钓鲤鱼的水深大概是深还是浅点好呢??
张仲玉
这不好说了各地水情不一样啊,温度和水深浅有关系,靠自己经验判断
衡阳-钓鱼郎
前几天我在水深1.7米的地方钓了6斤多鲫鱼,下午才去的.我前几天钓的那条河水一般都只有1米多深
张仲玉
大概也就这样深度左右就可以了

谢谢分享

学习一下

谢谢分享,跟帖学习.

谢谢分享~~~~~~~~~

专家之言,值得推广。

谢谢分享了

学习分享了

学习了谢谢分享