搜索
[海钓战报]

美女也能钓大鱼,霸气约战——淡水石斑鱼之役

也去过广东上班过,但本人有一个特殊的爱好,垂钓,现在就分享给大家,俗话说一日不见如隔三秋,由于工作繁忙,钓而不总结,原来一转眼都已经过了好多秋未曾与大家分享了,清明时节雨纷纷,赶上清明了,也赶上我的生日,很好,又是周末,加上清明,一共有3天假期可以放风了,还是一如既往的与好友一起相约同行。

计划:小跑西线,顺路看看老顽童看看远在东方的兄弟们,再顺便会会久违的小鱼儿们,其实我没什么特别的要求,我只想好好过个生日,不需任何礼物,只要能钓出以往的那份快乐,不管淡水还是海水都可以,鱼种不限,时隔近千,我觉得我已经好久没有钓出那份洒脱了,时间在走,再不疯狂就老咯,哈哈

4月3日小长假,最后一天总是按耐不住,是的,提前我就翘班了,回家带好装备,收拾好行囊,买好干粮,我们出发吧,好嘞~~~~走着~~

今天天气不佳,乌云密布,貌似要下雨的节奏,原计划是直接奔东方去的,只不过不管奔向哪,到了目的地都已经是晚上了,我们的第一站是奔向了另外一个目的地,距离海口出发,车程大概1个半小时,这次算是比较轻松的,没有以往的荒郊野外,这里是市区,安顿好吃住问题,倒腾装备一般都会占据很多时间,一看不知不觉已经快夜里12点了,还是赶紧休息,养足精神为明早做准备吧!

评分

5点起床出发,是的,不管任何时候,约好的钓鱼时间,我从来没失约过,就是这么神奇,而且我通常都会提前半小时就起床了,虽然好困哦,速度整理好行头我们便出发了,接上当地的另外一个钓友,赶往某海域,太久没来这里了,咋一看,妈哟,防波堤又搞了,乱石成堆,往上一看,再听听海浪的拍打声,看着还是很危险的,比以前还不好攀爬,我是有多久没爬了,以前是跳跳两下就过的石头,现在要手脚并用,还拿着杆,这一来个不小心摔一下,那估计算了,别往下想了,还是赶在日出前好好爬到理想的标地吧!

顶住,弓鱼,跟它抢线,你快我快,很快就到了跟前,看到了鱼,还不错,6斤左右的牛港,我站的标的只有我自己,下面的石头又滑,海蛎子超级多,还没容我把它提上来留个纪念,这一不小心,啪~~前导断了,鱼跑了,可惜了,不过第一杆就中鱼多少给我带来了很大的信心。

评分

我还不停的在那替他担心,小心点,别摔着咯,这可不是开玩笑啊兄弟,这节奏·我这头上一条,好友那头也紧跟着来,我们激动不已

我想换个铁板试试,一看饵盒没什么理想的货色,蹬蹬两下跑去好友那头拿来一个,这时候是太激动了吧,都没觉得石头难爬了,再次抛饵,放线等待铁板下沉,我心里想着有没有机会遇到个十来斤的牛港我也就满足了,好了,关上线杯,我开抽了,又中·吱吱·的出线

我还没钓够呢,就要准备撤了,知道为嘛么,说起来都是泪啊,饵带不够就算了,前导线居然也没了,临时决定改变的方向,结局就是东西没准备够,也罢,轻松点吧,9点半这样我们就撤咯,回去吃早餐去。

今天的中鱼率很高,概率是:5杆中4条,今天的潮水比较不错,200多—300左右,虽然说牛港不陌生了,但是像今天这样上鱼频率这么高的还是不多,关键是今天潮水合适,时间点也合适。

又是同样的早晨,同样的地方,这是我第三次来了,依稀还记得第一次来的时候的情景,雾大,蜻蜓满身边飞,站在最高处往下看,石头连在一块处处是画,身边环绕的处处是山,那种感觉犹如步入云端仙境般,即使不钓鱼,来这里看风景都是一种享受,钓完鱼这里还有美食,惬意的农家乐,美味的五脚猪肉,五脚猪肉干,五脚猪哦,你是否吃过。

虽然个头没有以前钓的拖鞋级别,但我可是乐乎着,因为是软虫上的渔获,我倍儿有成就感,慢慢回忆一下之前所接触的手法,感觉,静下心来,好好调戏淡斑,咿呀又来一下

我们一会还要驱车回几百公里的海口,不打算待太久,准备午餐完就撤这家伙一出手就是不一样,他说口很多,最大的一条有拖鞋级哦,再看看另外两名钓友的成绩,不错呀,午餐有着落了,都有好几条拖鞋级淡水石斑,收杆走人咯,今天是清明节,大家都早点回家,

评分

路上的午餐算是很丰富咯,淡水石斑鱼的味道也很一流,肉质细腻,没有像其他淡水鱼那般有味道,我还是比较喜欢的,驱车打道回府已是傍晚时分了,每次出来都可以看见日出和日落,最大的幸福莫过于此了。

评分

我是来看美女的