搜索
[江河溪流]

(原创)钓大鱼就得守,出了机会得把握!

钓大鱼就得守,出了机会得把握!
时间:20121226号星期三、十五点半到十八点半
天气:

是否走水:一般
地点:肇庆小湘方向灯塔下的鱼排边
水质:水质清澈
对象鱼:大土鲮
人物:我、小惠
图片:开饵、人物、上鱼图
格式:文字+图片
工具:4.5米“欧璐达”之“玉气鲤”手竿
线组:(美人鱼) 4.72.5号主线,1.25号子线。新关东03号钩。
漂:骏舞JN-0901宽尾漂3 钓跑铅
水深:3.8—4.0米左右
饵料:蚯蚓鲫腥55%+就是鲠15%+赤尾青10%+拉丝粉20%,饵水比为1:0.8,钓搓饵。

窝饵:直接搓大饵抽窝

过程
在家上网玩到十五点多,打了个电话给小惠后,带上工具就出发了。
一路顺利的到了钓点,已经有两个钓友在钓了,上次的钓点有一个钓友在钓,他们上午六点就来了,到现在都没有上鱼呢,个个都说今天不好钓啊,和小惠各自选了个位子,既然来了那是没有不钓的道理的,水还在退呢,今天不着急,慢慢的开饵,用的还是我最喜欢的蚯蚓鲫腥,这个饵料我用的比较顺手了,呵呵。诱钓结合啊,手感又好,状态也不错。
先是搓大饵抽窝,十几竿之后开始搓小饵钓,今天的鱼口真的没有,就像在水缸里钓鱼似的,一点动作都没有,不过我的心里知道,钓大鱼嘛,还是要靠守的,要耐得住寂寞、无聊,就这样子练习抛竿上饵提竿,每次都是满怀着信心,这竿下去一定会上鱼的,但是结果还是很失望的,水一直在退,也没见有涨潮的迹象,人在这种时候是最容易被慢慢的磨掉信心的。这不,先来的一位钓友已经收杆回家了,时间已经快十七点了,和小惠说好十七点半没鱼钓我们就回去了。
再次抛饵下去,等漂立起来后,我看了看时间,已经十七点十分了,看来今天要参军了,就在这时,漂没有任何预兆的突然就没了,还好我的手一直是抓着竿的,一抬竿,好重,中鱼了,应该不小,我的钓位左右两边各有一根缆绳,前面就是一艘小船,遛起鱼来比较困难,不过我是他进我退,他退我进的和他周旋着,一直都没有出水面,由于线本身就有点长,遛起鱼来也不太方便,我就左手握着竿,右手放在竿的前面(利用杠杆定理),鱼儿终于慢慢的出水了,在呛了它几口水后,它终于老老实实的被我抄进了网里,赶紧拿出相机拍照,这条土鲮有个一斤半左右吧,拍完照,把鱼小心的放进鱼护里,我才发现我的手有点抖,周围环境不给力啊,遛鱼不太方便,要比平时花的时间、体力都要多,难怪会这样啊。
点上一根烟,顺便恢复一下体力,有了这条土鲮垫底,心里踏实多了,这个也是因为刚刚遛鱼可能惊了窝,暂时停一停,也许会有好处也说不定,抽完烟,接着继续战斗,这次抛得不准,比刚刚那个点要浅一点,漂立起后露出了三目,先是缓缓的往下沉了半目,紧跟着直接送漂,提竿,又中鱼了,经过一番较量,又被我抄入了鱼护,这条比刚刚那条还要大,接近两斤的样子。和上一条鱼相差没到十分钟就再次中鱼,是我人品小爆发?
小惠他们见我这里连着上了两条鱼,也不着急走了,不过这个只是一个假象,到十八点多点我们三人都没有一口,他们两人也终于放弃了,收杆回家了,我就继续坚持再多钓一会。
我又守了二十分钟左右,终于又上了一条近一斤的鳊鱼,这时下起了小雨,我是又冷又饿啊,周围还没有一个人,还是赶紧收东西回家吧,不要把身体搞坏了,那就得不偿失了。

最后鱼获:
大家自己看看吧

评分

不错的鱼获

渔获还不错

不错的鱼获

谢谢分享了

渔获不错的

好漂亮的野生鱼!

鱼获不错,看样子鱼早就下肚了

不错的鱼获

鱼获不错。