搜索
[老张一脉鱼饵]

【原创首发】饵料可口鱼嘴馋 无心插柳小丰收

【原创首发】饵料可口鱼嘴馋  无心插柳小丰收

——老张一脉饵(版主20170108期)试钓报告

【前序】
昨天去海上一大天,虽然收效甚微,但仍觉得有些疲惫。今早四点起来,本想到体育场转悠一个点,但下楼看看毛阴天,打开手机看看天气预报20~30度,多少还有点小南风,一咬牙,还是继续晨练,钓鱼去。前段时间天热的霸道,鱼可能也患上了热感冒,真是不给口啊。怕白天热,选了最近的钓点,G 102六股河桥南,这地方离家近,不管有鱼没鱼天天有人。
【过程】
骑车前去,到河边四点二十,空无一人,便于咱短竿选位。先选位,选了第二铧尖靠右的位置,再右边水太浅不能下竿,左边下多长竿也只影响一面。架竿、试水,调漂,为了抢先诱鱼,占有主动,打了一把泡玉米碎。然后开饵,醒饵的过程才见上人。等到旁边的钓友大长竿,双枪摆放完毕,我已经用半分钟一竿的速度又大饵拉了四十多竿。等他们大团大团的打窝子,我小饵一分多钟一竿继续拉。在大家洗手抽烟等发窝的时候,五点十分左右,我上了满河边第一尾目标鱼,以后就慢慢悠悠,时快时慢,上了近30几尾鲫鱼,三斤多是没为题的,过足了手隐。由于咱在大家都没口时咱连续不断的上鱼,加上穿着快乐垂钓网竞拍的花哨的钓鱼服钓鱼帽,而一下子吸引了河边钓友的眼球,有几个钓友过来打听饵料的价格来源,我让大家看过饵料包装,告诉了他们可以去淘宝。后来人家长竿发窝,也就该咱短竿撤退了。
本没想去钓鱼,更没想到鱼口这样好,这都应该是老张一脉饵的功劳。
【参数】
时间:2017.7.27  4:40—8:10
地点:城东六股河公路桥下南侧
水深:80—90公分
天气:20—30度 多云见阴  南风微风
人物:自己和不熟悉的钓友看友若干
钓竿:中渔论坛发的溪游技十五尺
钓线:主线 劲松虹湾1.5 子线 王作强0.8
钓钩:3#阿酷多
浮漂:凯作2#
饵料:钓饵 腥香鲫+麝香鲫   窝饵 酒泡玉米碎
主钓:鲫鱼
摄影:佳能卡片机
收获:三斤
【图片】

【体会】
    老张一脉钓饵已经使用一年多,从夏季看尤其是进入伏天,老张一脉本位鲫加麝香鲫应该是绝配,感觉是六股河公园鲫鱼的最爱。由于前段实在是炎热难耐,鲫鱼无口,所以用腥香鲫拉白鱼,这次也就没换,只是加了少许麝香鲫,结果鲫鱼照样给口凶猛。

评分

渔获很不错

评分

精彩就在鱼获中漂亮的鲫鱼,老张一脉的饵料就是不错。

评分

谢谢精彩分享

玩的开心过瘾真爽

评分

渔获漂亮            

评分

谢谢朋友的支持。

谢谢朋友的支持。

谢谢朋友的支持。