搜索
[池塘钓鱼]

【原创首发】头场无望转移钓场,稻香村里打游击

前言:头天和小李沙坑钓鲫感觉没过瘾,今天在微信群里看见五拱桥黑坑放鱼,个体在4-6斤不等,并且新增加了三条巨物标鱼,都是14斤以上的草鱼和青鱼,标鱼就别想了,当看那些大鲤鱼都让人馋得很,老贝那也已经按耐不住吆喝着约去夜钓头场。把消息发给了小李,他老婆今天开始住院正好在市里,看到消息后说晚上要去最后一次过瘾。真是钓鱼不要老婆了,哈哈~~~~~怕他万一出事还是劝他不要去,不过听他说得很轻松暂时没事,所以告诉他先把事情安排好,下午来接我。时间 :2017.10.18星期三
地点:稻香村钓场
天气预报:多云
温度:23-16度
风力:北风4级
气压:1001
湿度:62%
钓位水深:1.3米左右
线组:2.0号主配1.0号子线,9号金关东钩
浮漂:深圳洋帆芦苇TZ20-1号浮漂。调10钓2-3目
人物:本人,小李
收费:闲场80元/8小时,随到随钓
饵料:原塘颗粒,轻麸,添加剂
钓竿:4.8米竿

在家等小李忙完,中途老贝打了电话问什么时候出发,告诉他先去,钓场汇合。下午将近四点了小李才来接我一同出发。走到一半路程的时候又接到老贝的电话,告诉我名额已经报满了,让我别去了,以为他开玩笑,等完美到钓场里,已经来了很多钓友,名额已经发完。

看着到处都是钓友,有的是微信已经报名,看来头场已经无望。老贝先到一会还拿到了一个名额,我和小李只能在钓场看着,感觉有点傻眼了,没想到今天那么多人,晚到了一会就已经没有了,小李一直后悔为什么不先微信报名,这也是我的失误,原以为不会爆满,真是失算了。既然都已经出来了,总得找个地方解毒。于是就想起了稻香村钓场,微信寻问那的老板,说人很少,闲场收费80元,我们两也只能转移钓场去稻香村了。

偌大的钓场里也就几个钓友在,显得冷冷清清

时间已经比较晚了,选好钓位准备。偷驴浮漂选择小点,深圳洋帆TZ20系列的1号芦苇浮漂;这款浮漂翻身快下降均匀,行程和底接出口干脆,顿口强烈,枣核型漂身长脚长尾设计,做工精细外观漂亮,用过几次感觉不错

两人钓位相隔不远,由于风大都是坐在顺风位。钓了一段时间都没有鱼口信号,以为饵料味型不对还换了饵料,结果还是一样。我这突然一个咬口还被切线跑鱼,一直到吃过晚饭两个人都还是空军状态。后来看见其他钓友都是在打游击,也试着游击战术,靠着路边的灯光反射寻找鱼星下杆,这种情况还真实用,追泡钓很快就上鱼

晚上由于风大水面波光粼粼,根本看不见鱼星,有时候只能等风停才可以看见,不过找到鱼星后等上以两竿还是会上鱼

这守钓场的非常啰嗦,而且都是不停的在塘边巡逻,有种被人监视的感觉很不舒服。距离收杆时间还有二十分钟就吆喝着让收竿回鱼。收获了八尾鲤鱼切线几幅

小结:1.这个钓场水浅,钓位上根本没法取水,守场的也非常啰嗦,感觉是在偷鱼一样,让人有种很不自在的感觉。
    2.不经常钓,饵料味型摸不清楚,钓场鱼情不熟悉,对于那些是好位置一点不知道,不过追鱼星钓有鱼给口还是很漂亮
    3.小鱼太多。听说老贝放了很多小罗非鱼,加上原塘的小杂鱼,有点让人头疼。

评分

老板不地道啊,这种地方以后不要去了

老板不地道啊,这种地方以后不要去了

掏坑,不容易啊,水位下降放新鱼,找不到深水就难了!

鱼获还是可以,过了瘾就好,谢谢分享精彩

玩玩就很好了

上岸了就好,塘主有张良计,你有过墙梯哈。不错不错。

谢谢分享!不错!