搜索
[我爱我家]

爱淘气的媳妇【白鹭】

提起自己的媳妇,故事颇多,她有着勤劳的一面,还有更加让人接受不了的一面,就是她很淘气,甚至于如何气人,有时把我气得哭笑不得,细细品味起来,由于她的无效率参与,到使诱人的钓鱼生涯丰富活泼起来,寂寞的时光变得多彩绚丽。

一个人在江边钓鱼久了难免觉得孤单寂寞了,媳妇忙完手里的活,经常来到江边陪我聊天,以解除我的寂寞,她不单单陪我聊天,看见我的鱼讯不好时还甩几杆,人家还美其名曰有充分理由,就是反正不咬钩,不会妨碍你在黄金时间钓大鱼的,往往在她介入的一刹那,即将成名的一次重大时机让她付之东流了。

记得那是我们刚刚去哈鱼岗不久,有一天媳妇忙完早餐休息,随手拿出来绑钩器陪我坐在江边不远的小屋为我绑钩,媳妇挺能干,一上午绑了几十副钩,我在她不远处的石头砬子钓鱼,由于媳妇是来陪咱的,自然不敢怠慢,上好鱼饵,我就跑回来和媳妇聊天。  

这一天特别闷热,一点咬钩的迹象也没有,临近中午的时候,媳妇和我商量说;和你商量点事呗,这两天我感觉累了,中午咱们吃鱼,你去把鱼收拾一下,我这里马上就绑完了,一会我去炖鱼,出于对媳妇的体贴,媳妇又很少求我干活,我欣然应允,一路小跑的回去收拾鱼去了,临走还不忘叮嘱她抽时间看看我的杆中鱼没有,媳妇响亮的答应我说;没问题的,还信不过我吗。

10分钟后,媳妇回到了我们的驻地,对我说;天太热了一口没看见,我下意识的看了一眼我那远处的杆子,由于距离远,我有些看不清楚,媳妇顺我的目光扫视一眼,这时我看见媳妇惊奇的睁大眼睛惊呆在那里,对我说;你的杆子没了,我听到这样的话,抛下手里的活计健步如飞的奔向我的钓点,媳妇紧跟其后嘱咐我说;慢点啊别绊倒了啊。

到达钓点后,我目光迅速的搜寻我的杆子,由于我走时把杆子拴上了护杆绳子,别在了一块20多斤的石头下,当时觉得应该万无一失了,可是眼前的情景让我惊愕不已,杆子的百分之九十没有了,只剩下杆把和护杆绳散落在钓位的石头下,我沉思良久终于想明白了,是巨大的鱼咬钩了,挣扎后撅起杆子然后回游,把杆子别折了,媳妇看着我说;真可惜了,我怒目圆睁的看着她说;就怨你。

这件事情不久的一天,我早早起来自己去钓鱼,看水位好像要涨水,于是就向往常一样抛竿,我喜欢这把10米杆子,那把报废了,我对这把使用的格外的精心起来,临近下午的时候,我看见杆子一下子闷下水去,急忙提杆,居然钓上来一条1斤的大牛尾巴,我欣喜若狂,抛竿又钓上来一条相仿的,由于没带鱼笼子,我兴奋的抓起2条大鱼飞也似的跑回了驻地,向媳妇炫耀我的战利品,媳妇也兴奋不已。

拿回笼子后,我回到了钓位,又聚精会神的看着鱼讯,杆子又一次入水了,我提来看见我又中了一条8两的牛尾巴鱼,这时媳妇来到了我的身旁,对我说;这样过瘾啊,求你老公我玩一会呗,我不同意,她就在后边磨叽我说;就玩一杆嘛,无奈我只有让出阵地,媳妇很像模像样的抛起我的10米长杆来,好久没有票讯,我俩只有耐心等待,不一会看见杆子沉了一下,媳妇急忙提杆。

可是杆子在提起几米后,感觉钩挂住了,媳妇使劲的提了几次没有下来,我坐在旁边对她说;不对啊水下有7-8米深,你现在的杆子提起了5-6米就抬不起来了,不像是挂住了,你松下劲等待一下,就在媳妇松劲的一刹那,杆子一下子闷下水里,媳妇怎么也抬不起来了,我急忙的去抢杆子,怎奈还是晚了,大鱼顷刻间逃跑了,感觉挺大,我又气又笑的对媳妇说;成名的机会又让你给报销了。

还有一次,我正在那里钓得兴起,这时媳妇来到我的钓位对我说;老公啊饭做好了,你回去吃饭吧,这回我给你做了好吃的拉,保证你喜欢,我来给你看杆子,我嘴馋的原因,一听说有好吃的,我即刻垂涎欲滴了,当我尽享媳妇为我制作的美味时,我听见媳妇惊呼着向驻地跑来,手里拿着断了把的海竿,大口的喘着气,叙述了刚才的惊险遭遇

在我刚刚离开后,媳妇就把海竿抛了进去,正准备抛手杆时,她看见海竿一下子就倒了,等她跑到附近,杆子已经折了,她急忙拿起那半截海竿时,鱼跑了,她是把海竿别在石头缝子里的,没想到会是这样子,我踌躇万分的拿着那半截杆子对她说;媳妇啊我求你了,我钓鱼的时候你别来行了不,你一来就演绎轰轰烈烈的钓鱼大戏,我禁不住这样的惊喜啊,媳妇调皮的说;我不来你还没有这样的机遇呢,这就是我那淘气媳妇的故事,在这寂寞的冬季,献给广大的钓友欣赏,博君一笑吧。

佳木斯钓鱼爱好者石剑秋

评分

有媳妇支持你钓鱼就不错了

哈哈,欣赏一下

你媳妇比你厉害

感谢分享              

又一对神钓侠侣

从您们的帖子中可以看出,我今天遇到的都是有修养的人。