搜索
[野河野塘]

[原创]野钓,夹缝中求生存

==============================
[引 子]

话说上周六(9.22)老婆孩子去了县城住去了,主要是去买火车票和汽车票准备十一回娘家,还非要拉着我去,我那个郁闷,简直……无以言表啊!~

既然大假期钓鱼无望,那么必须趁这会儿有空闲过过钓瘾了。本来同事于说是拉我到七十多里外的一水库去钓,但考虑到老婆肯定会打电话吩咐活咱干(这简直是必须滴~),再者跑到陌生的水库咱心里实在没底儿,便拒绝了同事于的好意。

于是周日一早五点半便起床,饭也木顾上吃就往沙湾进发~
==============================
[参 数]

时间:2012.9.23
地点:黄垒河外庄段上游沙湾
人物:同事于、师傅和我
天气:阴转中雨转阴
风情:不定向2-3级
气温:26度左右
钓组:4.5M+2.5+1.5+4号伊势尼
调钓:调漂肚钓3-7目
饵料:麝香味鲤鱼饵为主
[正 文]

这天木有约任何人,也没人找我搭伙,一人一破车一路轰鸣(破车除了喇叭不响到处都响),向目的地进发~

标志性建筑

远望外庄,相当有感

先试浅水

来到地方,如所料般一个人也木有,闲着也是闲着,先试试浅水区吧。拿出4.5M的竿试了一下,半个小时左右净小鱼闹钩,果断转移,决定这天剩下的时间里坚守水较深的老钓位,不再YD~

斤鲤一尾

小鲤报到

白拉漂总少不了

小骷髅头不甘落后

观赏鲫出水

来到深水老钓位换上5.4M竿,2.5+1.5+4号伊势尼钓组,钩是头天晚上现绑的,为了增加吸入性子线较长,下钩子线约30CM。

搓大饵抛竿,第一竿便有鱼讯,不过看着漂相较乱像是小杂鱼,第二竿入水后静等不到一分钟,漂点动三四下后缓缓入水,扬竿中鱼!力道不大不过也溜了几个来回,长竿控鱼就是安全。为避免前几天跑鱼的悲剧发生,过程照没拍,入手后拍一照后便立即拼饵抛竿。不过之后再无好口,来些的净是杂鱼……

约么九、十点钟,同事于(老手)驾到并在上游二三十米外开钓~

雨过后平静的水面

近处为师傅,较远为同事于

十一点左右,老婆来电要求浇白菜,说是别人都笑话咱,种个白菜都不浇,长得跟歪瓜裂枣似的。不一会儿同事于见没什么像样儿的鱼过来拉呱,我跟同事于说,预报说昨天有雨的也不下大点儿,要是再下点雨好了,要不还得家去浇白菜……

十二点左右,师傅来电询问在哪,回答还是那地方,又问还木吃饭吧?我说昂。他说要是他来的话就给我捎点饭,我说好(说不用的那是傻的)!~

等师傅来到我问几点(木功夫看时间),说是快一点了。“哎,要是下点雨好了,要不一会儿还得家去浇白菜。”于是在我吃完师傅捎来的面包,师傅还没和好饵的空档,雨来了!~并且渐渐大了起来,同事于躲进一小屋内,我哈哈大笑间穿上雨衣坚持着,师傅穿上我的应急雨衣(淘鱼具送的很薄的那种)。

约么二十分钟后,雨停……

网民来了

电工也来了

网电一家亲

钓点上游的村庄——段家村

雨停后不久,我就中了第二根斤鲤,皮毛相当漂亮,不过雨刚停身上手上湿渌渌就没拍照。

又过一会儿,下游处便来了一伙网民,前前后后布了几道网我没数,但至少也有五道。几乎是前后脚,上游来了电船在作业,真是TMD,把我们仨夹在中间,好心情一点儿也没有了。

眼瞅着电工把沙湾电了个来回,坚持到把和好的饵用光,不到四点半,草草收摊……

最后的收获

心里光顾着咒骂那群败类了,渔获没拍现场照。上图是送同事七八根小鲫、四根观赏鲫之后的渔获,不算多不过对我来说也不错了。连电带网,还放生个毛,放了还能生?!
[后 记]

野生鱼类的生存环境相当恶劣啊,这个地方我来了没半个月,光我见着电工就是两回了,祈祷药师们天天腿抽筋,不会把这里变成鱼类的墓场。

野钓,真是一件既寻开心又寻郁闷的事情吖!

谢谢观看!~

评分

跟帖看看  有的钓就好

鲤鱼双胞胎MM

楼主艳福不浅哦

感谢分享精彩战报!

我们这怎么就没这样的好地方

感谢分享。

感谢分享!

感谢分享精彩战报!

这鱼获 多漂亮啊