搜索
[池塘钓鱼]

周末黑坑大板鲫,北方入冬以来钓的最爽的一次!!!!

周末表哥一早就打电话约去钓鱼,早早起床收拾好渔具来到鱼塘边,鱼塘15亩放鱼1500斤,收费100元,早上7.30抽号,抽到了北岸的5号钓位,听说是不太好的位子,不管了,既来之则安之。 作案工具 钓竿:3.9米
线组:1.2对0.8
钓法:台钓,调4钓2 3 4
饵料:拉红虫,带散炮(散炮是在淘宝上买的四海钓鱼鲫鱼散炮和他家的麸丝绒)
先说说开饵,2斤的散炮,饵水比1::0.4  加了奶香的小药和几滴麝香酒,开好后加入了一把麸丝绒收水,散炮收水完了后抓出来一些散炮加入了我们当地常用的颗粒和小米,然后铅皮带窝子,做完窝子后开好红虫拉饵坐等老板喊开钓的口令。
早上8点,老板喊了一声开钓,全塘钓友哗哗的抛竿入水,我也不能慢了,我的钓法是双钩拉红虫,下钩杆杆都带散炮,饵料到底大概5秒钟逗一下,逗两次不吃口我就继续上饵抛竿,基本频率在一分钟抛4杆左右,抛了 7  8杆 见口了,一条大概8两的大板鲫入护,之后我一直都是杆杆带散炮,几乎杆杆下去都见口,经常会半路截口,应该是散炮打的让鱼有点起浮了,这时候我没有再杆杆带散炮,而是钓3   5  条鱼,带2杆散炮,就这样连口了差不多一个半小时,感觉口有点慢了,继续铅皮带几杆窝子,后来一直处于慢蹦的鱼情,钓到中午12点一口都没了,表哥过来给我说让我收杆,没口了,熬下去也就能钓个3  5 条鱼,没啥意思,早早收了回去休息。我想也是,就和表哥一起收杆回家了。喊来老板称鱼,68斤  完美上岸!!!!!这时候我才发现两边的钓友竟然才钓了十几条鱼,没想到把两边打停口了,哈哈哈,得意一下!!

总结下今天的钓况,饵料上基本用的还是对路的,钓法也没什么问题,散炮加入麸丝绒手感不错,感觉在水里雾化很好,散炮到底后会有东西从下面飘上来,我想这个应该是能起到诱鱼的作用,钓友们需要注意的一点就是感觉窝子里鱼有点起浮后千万不要再杆杆都带散炮了,把鱼压在底部吃饵,这样口给的更真实,中鱼率高一些。先给大家分享到这里,祝大家大鲫大鲤!!!

评分

高手,鱼获给力。

非常漂亮的收获,多一些图片就更好了。

钓技不凡,鱼获惊人。点赞!!!

渔获厉害           

相当不错的收获

厉害了,谢谢分享

谢谢精彩分享

玩的开心过瘾真爽