搜索
[欢乐渔行]

[原创]三人小掐 获奖是他

三人小掐 获奖是他

----------参数篇----------
开钓日期:2017年12月17日 13:00-15:00
天气情况:13-3度 晴  北风2级
钓场名称:混养塘
钓场水质: 上
参战人员:一人
照   相: 华为P9
作战鱼竿:天洋-醉池金版十五尺
浮    漂: 洋帆TZ-58-2#[阴天尾]
线组配置:主线:1.5# 子线:0.4#
钓     钩: 4#白袖
钓点水深:0.9米左右
钓 用 饵:商品饵料
前言:
    周末确实有时有事,但把事做完了,只能钓个半天,赶去大水面去了没啥意义。于是约上孟大师、乾坤老弟一起掐个鱼,我拿自己的饵料做奖品。其实我只想说这群“强盗”良心大大的坏了。
---------准备篇----------
一到就把小小的奖品拿出来,一瓶拉丝,二包红虫颗粒。奖品是小事,关键是动力和大家玩的开心。
小小奖品 开心而已
乾坤老弟做签,准备抽钓位。虽然是开心,但是规则不能变。
这里对面树影重,太阳斜射,所以使用阴天漂,看漂出口信号确实好看得多。调二目钓二、三目左右。
乾坤老弟计时,打二场对象鱼。
---------垂钓篇----------
第一场:
乾坤老弟坐大边,孟大师在中间,我在最右大边位。
直过来的是钓友:80后。他不钓,他说要看大家钓,要认真学习,其实大师都这样谦虚。
抽大饵十几竿,在慢慢打。今天天气好应该口好的。第一个来了个板鲫:有效鱼种。
效果不错啊 又来一个鲫鱼
只要是鲫鱼 我狂收!
今天我这里鲫鱼吃口比较猛。
全是上两左右的鲫鱼,就是不见双飞。
0.4#的子线秒了。
孟大师夹在中间一样上大物,看弯弓!
来了一条斤鲫!
也只能算一尾,孟大师连着说,要换成混养比赛罗!
第二场:乾坤老弟第一场坐了大边位,可惜运气不太好,一小时左右钓了一个空军!于是我和孟大师要他坐到这个饵料台这里,其实这里没有喂饲料,这里是老地方,水深些。看,乾坤老弟换了新地方,看官们都围着他转了。
又秒了,这次秒的是双子线。
这里面有五、六斤的草鱼,20+的青鱼两条,七、八斤的鲢鳙有十来条。所以,秒了正常。就是拉上来了也不是有效鱼种。
我也中了大板鲫了。可能是今天我上的最重的一条。喜看弯弓。
第二场口很稀,中一个可别跑了。
这个鱼没得饲料吃,天天吃几根草,瘦长的狠。
孟大师在边上嚷嚷道:“中大物罗!”,一看,哟,大弯弓!
哈哈,好大一个袋子!
打快和抽慢一样,总之第二场坐在了中间感觉就是不行了。来的是大鲫鱼,数量又不多。
口少,所以没事多遛两下。只能过瘾而已。
色泽漂亮。
看!
乾坤老弟获奖了,舒服哟!
小结:
    第一场我和孟大师钓得数量一样多,乾坤老弟空军。第二场他坐在了深水区了,收获就大大的多了。尤其是小鲫鱼连竿双飞,我和孟大师只能看着他一个人玩。最后比分大家差不多,就让乾坤老弟拿奖吧,只要大家玩得开心,名次、奖品又有什么重要呢。

评分

玩的开心过瘾真爽

开开心心挺好的

这坑里的鱼漂亮,钓技不错!

精彩的活动

羡慕大地玩的还么好,东北还得四个月

不错,过了瘾玩的开心就好了

真心好玩啊