搜索
[江河溪流]

(原创)差点被非礼,还好只是被非了一下而已

写这篇文章时比较纠结,因为阿文他们不让我把钓场的详细地址公布出来,就连钓场的图片我都没有拍,只好笼统的说睦岗段了,望大家见谅哦!

时间:20121122号星期四天、上午十一点半到下午十六点半

天气:

是否走水:一般

地点:肇庆睦岗段西江边

水质:水质清澈

对象鱼:土鲮

人物:我、阿文

图片:开饵、钓具、人物、上鱼图

格式:文字+图片

工具:“山本一郎”2.7米手竿(这个是根鲫鱼竿,柔软度很不错,在遛鱼的时候(大罗非)弯到我可以用手直接抓到竿尖

线组:
2.7米的水玲珑“旋”系列0.8主线,“藤野”0.6子线。钩是黑金刚的金鲫4号(钓了一会觉得偏大了,转而换小钩)、OC1号金钩

漂:“悠然”浮漂1 调平水钓两目(这款漂今天第一次用,觉得性价比还是很高的,关键是便宜啊)

水深:1.2米左右

饵料:魔力饵王的快攻腥香55%+经典香草莓25%+耐柔10%+拉丝粉10%,饵水比为1:0.8,钓拉饵。

窝饵:直接抽窝

过程:

今天上午接到阿文的电话约我钓鱼,心里的瘾头马上就被钩了起来,心痒难耐,一直等到十一点干脆翘班钓鱼去吧。

等到了目的地已经十一点半了,阿文已经钓了一个多钟头啦,成绩还是不错的,有个两斤鱼左右了吧。今天这个天气我决定还是用魔力饵王的饵料,看看效果怎么样,上次的时间太短,这次要好好试试了。

转了一圈,觉得就坐在阿文的旁边吧,他在前我在后,,自然是先开饵了,在醒饵的时候赶紧把钓鱼的一切工具先准备好,准备工作做完,饵料已经醒好了,立马开杆钓鱼啦。

照例是搓大饵抽窝,饵料到底后就抽竿,这样抽了五六竿,已经看到有蓝刀过来了,于是就改为拉饵施钓,第一杆下去漂还没立起就被扯着往外跑,不提都不行啦,还是国际惯例---一条一指大的蓝刀,这个时节的蓝刀已经比较肥啦,正好老妈喜欢吃,呵呵。跟着第二、第三杆下去还是上来的蓝刀,不过要大点,阿文确是在上土鲮,有点小羡慕哦。虽然不太大,但总是鱼啊,比我的强哦。

不过我对自己的饵料配方有信心,对魔力饵有信心,鲮鱼,上来是迟早的事。不过我没想到的是来的这么快、这么的猛。钓了有个十几杆吧,我发现我的窝里泛起了鱼腥,仔细看了一下,都是土鲮的鱼腥,这是好事啊,现在就看怎么让它开口吃饵了。

当我再收获一尾蓝刀后,上饵、抛竿、压水线,漂到位后露出两目,过了五秒左右吧,先是送了半目,跟着下沉一目后有个明显的一顿,这个自然是提竿的好时机啊,果然,我一提竿,通过竿尖传来的力度我知道这个应该是一尾土鲮,但是不大,果不其然,是一只两指大的土鲮,今天的第一尾鱼入了鱼护。上饵、抛竿……这次漂一到位就有一个下沉一目的动作,然后慢慢的上升,上升了两目后停了一下,紧跟着快速的继续上升,这个也是一个好时机,我一抬竿,透过竿尖传来的力道,我知道这条鱼还是比较大的,因为用的是一只鲫鱼竿,虽然主线和子线还有钩都比较小,但是只要操控得当,三斤左右的鱼还是没有问题的,这鱼一直没有出水,我的竿尖弯的很厉害,(当时忙着控鱼了,也没想到让阿文帮我照几张像,这个现在想来还是有点遗憾啊),我的心情很平静,小心的遛着鱼,右手边有条缆绳,鱼儿老喜欢往那里跑,我必须要很小心的遛着,以免挂到缆绳上,在就要控制不住时我就把竿尖往水里插,这样会减少鱼的力道,经过一番斗智斗力的较量,鱼儿出水了,哈哈,O(_)O哈哈~,是一条一斤以上的罗非,这个是好东西哈,我赶紧把心情平静下来,这个时候是最危险的,鱼儿垂死挣扎的力道还是很大的,而且也是人比较放松的时候,最容易发生跑鱼的事情,又经过几次的插竿,在阿文的帮助下(我的操网没有装,嘿嘿),这尾大罗非被我收入鱼护啦。坐下来抽支烟好好地休息一下,不知不觉遛了十分钟左右,差点被它给白白非礼啦,还好我的运气不错,没有什么遗憾。

休息了一下,有继续投入战斗,又连续的上了五六条土鲮(刚刚中鱼后我马上把它遛出了我的鱼窝)。这时我看见阿文怎么一直在上蓝刀,不过我也没太在意。但是钓了一个多小时他只是偶尔上一条两条土鲮,其它都是蓝刀,我这里就一直上土鲮还有罗非(还上了一尾指甲非),难道是我人品比较好?

到了三点多,有捣乱的来了,本来比较平静的水面变得浪花朵朵啦,阿文决定收杆不钓了,一是浪大,二是没什么鱼钓。我还是坚持钓下去,我也要抓紧时间啊。当我刚刚下竿后想抽支烟时,漂刚刚立起,就是一个黑漂,马上提竿,呵呵,又中鱼啦,是一条半斤以上的土鲮,之后又连杆上了四条鲮鱼,都有三两左右大,力道都比较大,但是竿子给力啊,还是顺利的入了我的鱼护。

钓鱼的时间往往过的是最快的,不觉已经差不多十六点半了,呵呵,还是不停的上鱼,其实不想走,奈何家里的领导下命令啦,还是赶紧收东西回家吧,反正今天也过了瘾。(今天还钓了一条一两大的大头,拍完照后直接放生)

最后鱼获:大家自己看看有多少。

评分

题目整的忒那个了

很精彩!!!

多谢分享精彩

多谢分享精彩

妙峰山人 发表于 2013-1-17 11:25
题目整的忒那个了

呵呵,你被诱惑了,千万别相信自己的眼睛!要相信真理!哈哈!

感谢楼主的分享。

有收获就好

我还以为肖哥碰到什么意外收获了呢