搜索
[野河野塘]

【原创】闫河钓场真热闹

星期六晚上,钓鱼协会汪主席给我联系,让我推荐个能玩的野河,带他和他的好友一起过过野钓鱼瘾,挑来选去,最后确定到闫河去钓,因为到闫河野钓,虽然鱼个头不大小鱼多,但鱼的密度可以,确保能钓到鱼,不然的话,过不了瘾。
    星期天(3月3日)早上八点,汪主席好友闫经理开车,我们一行三人,走迎宾路高架快速路,不一会就来到了河边。刚到河边时,钓鱼的人还不多。

各自选好钓位,擅长台钓的汪主席也端起了长枪,玩起了甩大鞭。闫经理则是打窝子守钓。

我不用说了,肯定是老玩法——走钓甩大鞭,钩饵刚甩下去,立马就上鱼了,这是开竿鱼。

沿着河边,这儿试试,那儿探探,东一榔头西一棒,终于找准了鱼的泳层,哈哈,不钓远,也不钓近,水深一米五左右的地方,离岸也就是七八米吧,连连得手,有时候是伸竿就有,真的好爽哟。

九点多点,闫河两岸越来越热闹了,前来钓鱼的人们陆续抵达,有开车来的,有骑摩托车电动车来的,也有坐公交车来的,再看玩法,也是八仙过海各显神通,有打窝子守钓的,有玩海竿的,有用料打台的,也有和我一样甩大鞭的。请看现场图。

气温水温回升,小鱼活跃,大板子基本上见不到了,都是小鱼唱主角。

小鱼都随时放生,只留像样的鱼入护。

对岸的渔友越来越多了。

有的说还能凑合玩,有的说,怎么没有口啊,有的说,一天不如一天了,不光鱼越来越难钓了,而且钓的鱼也越来越小了。也有的人不吱声,专心钓鱼。谁要是钓到一条大点的鱼,马上就会引来许多羡慕的眼光和感叹之声。俺属于专心致志钓鱼的那种,钓鱼就是要集中精力,手不离竿,眼不离漂,全神贯注才行啊,本来鱼儿咬钩的信号就很微弱,如果不盯住浮漂,很可能就会错失良机,贻误战机啊。好在咱的线组调整到了最佳状态,加上咱找准了鱼路,又是及时更换红虫,还又不停地逗诱,所以,鱼儿频频光顾哦,有时候还连竿不断呢。

天气阴沉沉的,乌云密布,不时地下起来毛毛雨,但丝毫挡不住钓鱼人的热情,是啊,难得是个星期天,难得有个能玩的地方,谁都想过把瘾呐,请看中午的闫河钓场现场。

下午,我专拣那些没有人钓的地方钓,比如芦苇棵前边那片水域,都嫌芦苇碍事,俺不嫌,简单清理一下不就成了吗。嘿嘿,这没有人伸竿的地方,还真不错,不仅鱼儿咬钩频率高,上的鱼也整奘。

走钓,战线拉的长,俺随身带了个小桶,盛鱼很方便,钓够十条就放鱼护里去,而且还用了两个鱼护,哈哈,怎么方便怎么来啊。

汪主席和他好友钓的都不错,都说这回野河钓鱼确实很过瘾,不足之处就是鱼小些。想钓大点的野鱼,行啊,下回咱再换个野河玩。
    征求汪主席的意见,三点钟收竿,盘点渔获,我钓了一百二十多条,连鱼护称,九斤重呢。不过,俺只带回家三十条,其余的当场都送给钓友了。

这正是:
        闫河钓场真热闹,
        各显神通把鱼钓,
        开心快乐又一天,
        古稀渔翁满脸笑。

评分

开心过瘾真爽

漂亮的收获,过瘾!!!

品相很不错哦

怀孕的鱼记住要放生哦!

钓的不少        

在这么短的时间里,您能到今天这个局面,那可不一般啊!

大显神通