搜索
[欢乐渔行]

[原创]2019年二钓朱亮桥水库

2019年二钓朱亮桥水库

----------参数篇----------
开钓日期:2019年2月24日 7:00-16:00
天气情况:8-3度  多云
钓场名称:朱良桥水库
钓场水质: 上
参战人员:六人
照    相:华为P9
作战钓竿:十八尺、十五尺
浮    漂: 2#、1#
线组配置:主线:2.0#、0.8 子线:0.6、0.4#
钓    钩:5#、3#金袖
钓点水深:3.5米、2.5米
钓 用 饵:龙王恨-野战蓝鲫+大蓝鲫+四季杀
前言:

从初三开始就一直下雨,今天终于来了一个多云天气,于是几个老铁钓友晚上早早的约起,早上四点半就起来了,因为钓友曹想去钓黄板,要去抢位置。你看我们跑上五、六十公里抢位置,结果有五个钓友早来了十几分钟就没了出黄板的好位置了。
不过我还是说了句:“走,上岛去,黄板今天估计也不狠。”结果真的今天全场都不狠,不光黄板,鲫鱼也少。
---------准备篇----------
早上来的时候,衣服还是穿的多,因为凌晨时也气温低。
野战蓝鲫二份+大蓝鲫一份+四季杀半份
---------垂钓篇----------
    远处是钓友鄢队,左下角是我的钓位,这里用钓台还是方便些。钓台上我用的是五米四钓竿,结果从七点多到九点半,一口都没有,三米半的水深,也不晓得鱼躲哪里了。
没办法,抽出四米五并继,在附近找了个二米深的地方耍,结果也没口。
一问其他钓友,都基本上没上鱼。也有上鱼的,几个。
这真奇了怪了,鱼跑哪里去了。
吃了盒饭,打电话问了在大坝上的钓友曹和钓友亮,二个字:“空军”,其他的以前出鱼的好位置,也基本是空军。
听到这个消息,于是我也放心,没口不是技术问题,也不是饵料问题,是天气问题,是鱼的问题。
到了一点多时,感觉浮漂有动作,微弱下顿了半目左右,于是抬竿,拉上一个鳞片。可能是鱼尾巴扫到了子线。看来水底还是有鱼的。
然后收了五米四钓竿和钓台,专心守水深二米的地方。终于一个下顿一目的信号,中了一尾鲫鱼。
鲫鱼还是不大,但是毕竟开口了。
钓到了一个小鲫鱼,然后又守了半小时左右,来了一口。
仍是小鲫鱼。
今天钓的都不太大。
从二米水深拉鲫鱼,我觉得如果口密一点的话,那手感肯定更好。
这个鲫鱼感觉大了一点了。
今天最大的鲫鱼登场了。
这个鲫鱼算是最大的了。
到了三点多时,由于全水库都没什么口,坝上的钓黄板的钓友们纷纷撤退了,我们三车六人也在慢慢收拾东西。
结果在我钓收工鱼时,一口黑漂没打到鱼,只感觉拉到了鱼,然后瞬间钓竿回弹,鱼跑了,要么是鱼大了,要么是没刺牢。
钓了这个鲫鱼后,孟大师(他今天在四米半的水深中还钓了几斤)看到我难得有口,就说,“你再钓二个吧,我们等你。”
过了三、五分钟,一口下顿一目半中了鱼,然后切了线,哎,伤心,这大物时不待我啊。
不钓了,回家喝酒去。
---------渔获篇----------
就钓了这么一些,不过居然尾数还排在前列。
我们上岛的四人收拾好钓具然后坐船回坝上开车回家。
小结:
一想我们四点半就从暖和的被窝里折腾起来,忍受着老婆的白眼,急驰奔波,在没开张的早餐店前催促老板,结果一个好位置都没抢到,然后今天的渔获也不太好,个个心灰意冷。我开导道:“我们不是来钓鱼的,我们是来游乐的,你看钓费20元,吃饭才10元,大家欣赏了美丽的风景,今天全水库都不行,还有些人吃到了烧饼,多有味道啊!”
今天我时刻试着水温,感觉水温低,虽然不刺骨,但感觉水温阴冷的狠,看来还是温度没回升的原因,鱼仍在抱团儿中,只期待升温后来爆护一次。

评分

收获不错的

谢谢分享精彩鱼乐

渔获漂亮                     

谢谢分享欣赏了

不错不错                       

很不错,谢谢分享。

鱼获还是不错!!!