搜索
[野河野塘]

【原创】休渔结束,闫河开钓。

每年的四月份和五月初,是鱼儿繁育甩籽期,为了今后还能有鱼可钓,为了保护野生鱼类资源,我把这段时间定为自己的禁渔期,除了钓友相约外出野钓开荒探寻新钓场外,自己基本上不出钓,哈哈,这个禁渔还是要靠自己自觉执行啊!虽然不钓鱼,这段时间正是春光明媚春光无限的时期,咱也没闲着,到处游山玩水、赏花观景,农村庙会也多去逛逛,玩的也是不亦乐乎。五月中旬,休渔结束了,找个野河玩吧,听说闫河最近不错,又有钓友在下游官庄附近钓到了鲤鱼,于是和钓友一起,决定到那里去试用钓王李震免费试用的钓鲤鱼饵料,开始俺禁渔期后的首次野钓。    5月15日一大早,我和钓友老程、老陈就驱车20公里,来到了位于江苏安徽交界处的闫河下游官庄闸附近。选好钓位后,我首先取出李震钓鲤鱼的本草饵料,因为事先看过饵料说明,这款饵料有强烈的诱鱼功能,能大大降低野生鲤鱼的警惕性,能让野生鲤鱼大胆放心的吃饵,咱最爱钓野河,所以决定就用它了。
    说明书上说,开好饵料后要十分钟才能使用,所以,先开好饵料再作其他准备工作,这是开好的饵团。

俺还是老习惯做法,先搓大饵,连续抛十几竿到窝点里,等于做窝了。

然后挂上搓好的小饵团作钓,但是,好长时间没有动静,是不是钓的太深了?当时的窝点水深约有二米半,而近岸水浅点的地方水草又太多,无法下钩,只好继续再坚持下去。终于看到浮漂信号啦,打竿、中鱼,鱼儿脱钩甩到地上了,还不错,见鱼了,一条漂亮的野生鲫鱼。

老程的钓位窝点是鱼路,但个把钟头没见动静。

我这边几乎也是没有口,感觉天气有点闷热,看了下天气预报,果然是刮西南风,气压下降、湿度大。

好不容易又上一条黄金鲫。

随着饵料不断抛入雾化,鱼口渐渐多了起来,但多是这么大的鲫鱼。

钓位左右的几位钓友,情况还不如我,不仅鱼口少,而且都没见像样的鱼,我钓获的这条鱼,让他们羡慕不已,是钓获的最大的一条鱼了。

小鲫鱼咱还是老习惯——随手放生。

换个地方再试试,找了个水浅些的地方,也还是不太好,看来是天气的原因了。

钓了条小混子,它也吃这饵料。

四五个钓友中,我的上鱼率最高,看来还是饵料的诱鱼效果起了作用,这位不知名的小伙子,见我不断上鱼,过来问我用的啥饵料,我向他介绍了这是试用的钓王李震的钓鲤鱼饵料,小伙子拿起饵料团闻了闻,又看了包装袋上的说明,很感兴趣,问我网上是不是能买到,我说,这包装袋上有二维码,你微信扫一扫加关注不就能了解了吗?小伙子当即就拿出手机扫码加了关注,说也要研究试用一下,看,他也是到这儿来钓鲤鱼的,操网都预备着呢。

下午三点,见浮漂轻轻点动了两下后缓慢下沉,立马打竿,哟,力道不小,顿时鱼竿弯成了大弓,终于碰到鲤鱼啦,掏出相机拍照,还没等拍第二张,大鱼就猛地钻入草中,接下来就断线啦,鲤鱼估计得有四五斤重,没给俺照面就拜拜了,真的有点遗憾呐。

餐条子也来凑热闹。

收竿鱼还是黄金鲫。

这是留大放小后的渔获,我是河冠。

小结:
      因为天气原因,刮西南风、气压低、鱼口差,没钓好。
      饵料的诱鱼效果还是不错的,天气条件不好的情况下还能有如此收获,河边钓鱼的几个人里,我的渔获最多。
      上了条鲤鱼,由于咱的技术不过硬,没能拿上来,有点遗憾,但说明这款饵料确实对野生鲤鱼有较强的引诱力。
      可能是开饵时饵水比例没掌握好,感觉饵料用了一会有点发硬,是不是其他原因呢?

评分

收获不错的

玩的开心过瘾真爽

品相还不错哦

看到了网络的希望。