搜索
[我的钓鱼历程]

【原创】我的钓鱼故事——野钓修车

钓鱼论坛,说钓鱼的事,啦钓鱼的呱。天气炎热,不能钓鱼,啦啦过去钓鱼的趣事,也是蛮不错的。   今天要啦的是钓鱼的故事—野钓修车。
   大伙都知道我是经常骑自行车去钓鱼的,去钓鱼的路上车子坏了是常事,可是有次到野外钓鱼,一天内却连着修了两回车子,看起来怪烦人的哈,不过,两次修车子,却使我找到了两处钓鱼的好地方,你看,这不是因祸得福的事吗?!

那天,到王楼大沟去钓鱼,钓到中午,没钓多少,于是想换个地方,结果发现,车子没有气了。把自行车推到路上,向行人打听修车子的地方,好在不远,于是,到附近的一个村庄里去修车。
   修车的一看我是钓鱼的,就看我钓了多少,问我在哪钓的,一边修车,一边和我拉呱,说他也是一个渔迷,一有空也去钓鱼,还问了我许多钓鱼的问题,我都一一告知。越啦越热乎,车子修好了,说啥也不要钱,还对我说了一个他发现的钓鱼好地方,并且也不远,就在他们庄东边。这真是,钓鱼人都是一家人啊!过了几天,我到他们庄东边去钓,果然是个幽静偏僻的好钓场,后来我在那儿钓了好几回,每次都很过瘾,这是后话。

修好车子,我在回家的路上,准备到另外一个钓点去试试,可是,还没到地方,发觉后胎又没有气了,没法骑,只好下来推着走。看前边有个村庄,估计得有修车的,到那儿看看吧。这个村庄离大路比较远,到了村头一问,有一个修车的,住在村庄的最北头的最东边,好不容易找到这家,不巧的是,大门紧锁,没有人!只好问问他的邻居了,他邻居说,一大早就到城里进货去了,估计也该回来了,不然你再稍等等。嗨,咱就等一会吧。想到这家屋后边的厕所方便一下,结果到了屋后一看,一条河沟横贯东西,中间还有一道往北的渠道,不远的地方有一个小电灌站,小河里的水草也不少,细细观察,水面上有不少鱼星,这可是一处钓鱼的好地方啊,不知道是不是有人承包。正看着,就见修车的人骑着机动三轮进货回来了,赶紧修车吧,趁空问问后边小河给钓鱼不,一问,说是没有人问,随便钓,呵呵,这真是一个难得的好钓场啊!修好车子,看时间还早,于是抓紧到小河沟打窝开钓,上鱼真快,鲫鱼鱼还不小,小杂鱼也不少。钓了一会,又到西边电灌站试试,这里的水更深,上的鱼更奘,看来,偏僻的地方,鱼就是好钓啊!临走的时候,又到修车师傅那问了问路,问了问庄名,咱好下回再上这里玩啊!

后来,这两个钓点成了我的新钓场,我和渔友一起去钓了好多次,每次都有不错的收成,等第二年又去的时候,就都有人承包了。
   这就是野钓修车一小段,烦恼过后是欢乐,好事在那等着我。
   钓鱼的故事还很多,有空咱再接着说!

评分

多谢宋老师分享精彩钓鱼故事!

谢谢分享               

有钓就开心

谢谢分享了

开心的故事