搜索
[我的钓鱼历程]

【原创】我的钓鱼故事——半路栽了!

钓鱼论坛,说钓鱼的事,啦钓鱼的呱。天气炎热,不能钓鱼,啦啦过去钓鱼的趣事,也是蛮不错的。     上两回啦的钓鱼故事都与骑自行车有关,今天啦的还是与自行车有关的事,你可不要烦啊,想听就耐心听俺啦吧。这骑自行车去钓鱼,好处可多啦,一是可以锻炼身体,每次去钓鱼,都是来回骑它跑几十里或者上百里路;二是骑自行车野钓,可以走些通往河边的小路,汽车到不了的地方咱都能到,一般只要人能走的小路,基本上都能骑车子,好多野河钓点都是俺骑自行车趟出来的;三是方便转移阵地,这个钓点不好,骑上车子换到别的钓点也很容易,还能一路上欣赏田园风光,用现在的话来说,还节能环保,所以俺是非常喜欢骑自行车出钓的。俗话说:常在河边走哪能不湿鞋,成天骑自行车出钓,自行车半路上坏了也是经常的事,与修自行车的打交道也是常事。可俺今天要啦的钓鱼故事,却是与电焊工打交道的事,因为俺骑自行车去钓鱼出事了,半路栽了!
     好多年前的许多道路都是破破烂烂坑坑洼洼的,对不,比如说,原先的沟棠路(沟北头——棠张)就是条破路,但俺到棠张的郎河、闫河去钓鱼,这又是必经之路。
     晴天是这样的,可以看到还有许多积水的坑洼。

下大雨后是这样的,积水成河,有时候就得骑过去。

俺年轻的时候,也算是个猛男,干啥事都是敢打敢拼、风风火火的,平时骑自行车也是速度飞快,一般人赶不上俺的,从积水中骑过去也是小菜一碟,可是,有一次大雨后上闫河去钓鱼,骑自行车经过沟棠路这里,却是半路上栽了。大路上当时没有多少积水了,快到冯庄的时候,有一段路上还都有水,于是,我加快速度想一气骑过去,没想到,有个水坑还很深,只听咔嚓一声,我一下子从自行车上边栽了下来,好在人没事,只是点皮肉伤,可是,自行车的大梁却给搉断了。这张照片就是我当年骑的自行车,自行车大梁新断裂的地方是第二回断了时拍的,那个原先焊过的地方就是在这沟棠路上从水中骑过去的时候摔断的。

好在附近有个电焊铺,于是找电焊工师傅给焊上了,俺又继续前往河边钓鱼去了。

照片上的第二次自行车大梁断裂是2010年6月的事,俺钓鱼骑着这辆自行车途经两山口,在东边下山岗的时候,速度太快,硬是让那坑坑洼洼给颠荡断了,毕竟那个大梁有硬伤啊。好在山坡下边崔庄有个干电焊的,在那里焊好后俺又骑上它钓鱼去了。
     这就是俺骑自行车去钓鱼,半路栽了的故事。从那以后,俺又换了个自行车,,照样骑自行车到处跑着去钓鱼,不过,俺骑车子不再骑那么快了,看到前边路况不好,俺就下来推着走了。

这是我今年2月份骑自行车在闫河钓鱼时拍的照片,河边都是平坦的水泥路了,那个沟棠路也早在几年前修好了,现在钓鱼骑自行车去,也不要担心下雨后没法回来了。

来两张渔获图配上,都是在闫河钓的。

钓鱼的故事还很多,有空咱再接着说。

评分

宋老师的钓鱼趣事真多,接着欣赏!

故事很有味道!

谢谢分享                           

收获还不错嘛,过瘾了吧!

开心过瘾真爽