搜索
[江河溪流]

【原创】14钓汉江野鱼——2019年第39钓

【前言】
   918号在汉江涨水野钓鲤鱼、鲫鱼、红尾效果非常好,19号家中有事没来。同伴到我的钓位钓的也不错,20号再度约我前往。由于野钓用饵量大,二包新饵用完,第二天忘记再买,只好用库存鲫鱼饵替代

【出行参数】
【时间】2019920  400-13:30
【地点】汉江襄城段
【人物】3
【钓费】
【天气】天气预报是多云,气温  18-26 ;今天降温较多。

西北风2-3级。我们钓位被风位,北风对我们没有影响。

【钓竿】3.6台钓竿
            4.5米台钓竿

【线组】3.6米线组:主线1.5号、子线1.0# 6号袖钩:
            4.5米线组:主线1.5号、子线1.0# 6袖钩

【水深】1.8-2.5
【浮漂】3号纳米浮漂

【钓法】拉饵
【饵料】商品饵

【经过】
      920号早晨400我们按计划约定赶到钓场,我们还是选择涨水时各自钓位。这样我的同伴相对有一点吃亏,他的钓位挂底聚鱼不好又紧邻台钓高手,高手一拉一个多小时周边鱼全被吸引到他的鱼窝。在高手旁边钓除非你的窝料比他好,你的饵料比他好,你的挥杆频率比他高,否则就是空军。在安排好我的钓位,打完带来的窝料。接着开饵:用库存鲫鱼饵当主饵,薯香鲫当辅助饵、状态饵不变,饵水比1:1。开好饵静等野鱼上钩:今天用3.6米竿为主钓竿

非常不幸的是早高峰没有什么口,钓得我都怀疑这是我前天钓位吗?大家都没有什么口,我还算钓得多的,只有5尾不上两的小鲫鱼。同伴们钓得奔溃了按计划走人,我开饵开多了,让他们先走我把剩余的饵料钓完在走。他们刚走我这里就中一尾大鲫鱼

而后开启了连杆模式,急的傍边的老钓友一会儿在我右边钓,一会儿在我左边钓。

一会儿在我窝子钓,奇怪就是不咬他的钩。实际上就是咬的他的钩,他也看不见。除非是死口黑漂,才能钓到鱼。因为气温起来了鱼口还是很小,跟老猾鱼咬钩一样,轻轻一晃提竿中鱼。我们3.6米竿就看的很清楚。

本来这位老钓友转到我们高手离开的钓位,钓到两条鱼后没有维护窝子,换一句话说高手窝子里的鱼都跑到我窝子来了。看见我上鱼,就就围着我左右转。他一走就有人马上接班。

今天第一次钓到小江鳊,不太大。

他们钓早高峰,我钓的是午高峰。等鱼口渐渐稀松,我的饵料也基本用完,不想在开饵。就此收竿。

我的渔获:鲫鱼28条、鳊鱼1条、杂鱼诺干 估计渔获2.5-3.5斤。

小结:1)、今天阴转晴变天鱼口没有前天好,鲤鱼离开鲫鱼登场。
         2)、今天用库存鲫鱼饵效果很不错,特别适合钓鲫鱼

沙发自己抢!