搜索
[野河野塘]

【原创】战北风,斗严寒,坚持

【时间】12月26日,星期四,腊月初一    【天气】多云,西北风3-4级,阵风5-6级,气温-2度—6度
    【人物】彭城淮海本人和钓友老邢等
    【钓场】徐州张集镇李村河
    【水情】水质良,水位下降20公分
    【钓法】传统钓,甩大鞭走钓
    【线组】四星浮、0.4线、朝天钩
    【钓饵】 红虫
    【渔获】留大放小后野生鲫鱼7斤多。

时间过的真快,说着说着就到年底了,12月26日,进入腊月的第一天,天气预报说又有好几级的西北风马上要来到,又要大幅度降温,一般来说,降温前还是比较好钓的,于是,老渔翁又坐不住了,心动不如行动,吃过早饭,看看天气没有刮大风,走起,再到李村河甩大鞭去!
   九点坐上公交车,车上有暖气,人不多。

下车后步行几里路才能到达我的钓点,我喜欢步行,坚持走路,到了河边,我也是沿着河边走钓甩大鞭,这对身体非常有好处,我的好身体就是坚持走路、坚持钓鱼活动带来的。

路过韩楼村前边的时候,忽然一辆小车在我身边停了下来,原来是钓友老邢,他说他也是到李村河钓鱼的,快上车,带你上河边,哈哈,让我少跑了几百米路。

来到老钓位,掏出家伙,挂上红虫开钓,上鱼也就分把钟,真顺。

我钓位旁边的这位老师傅,是钓友老邢的老岳父,今年已经82岁了,是个老鱼鹰,按理说,这么大年纪、这么冷的天气应该在家烤火取暖享福的,但他坚持让他爱婿带他来钓鱼,老人家身体真棒啊,老师傅说,好身体都是钓鱼钓出来的,哈哈,跟我看法一样啊。

这是钓友老邢在垂钓中。

水位又下降了20公分,好在不再走水了,钓了七八条两把的小鲫鱼后,开始上板鲫了。

进入数九天了,河水越来越凉了,钓上来的鱼握在手中冰凉冰凉的。

一不小心,玩上来一条斤把重的鲤鱼。

水下暗草太多,好多地方下不去钩子,有时候钓上来的鱼连草都带上来了。

这个造型好看,鱼的皮毛确实也漂亮。

我走钓甩大鞭,随身带了个小桶,钓了十条鱼后,我再把桶里的鱼倒鱼护里去。

下午三点,预报的西北大风到了,风越刮越大,感觉有些冷了,收家伙吧,这是收竿鱼。

一拎鱼护一看,又钓不少啊,连鱼护称重七斤多呢。

这正是:
      战北风、斗严寒、
      没封河就继续玩,
      进入腊月第一天,
      坚持冬钓甩大鞭。

评分

年轻、聪明、精力充沛,并有很强的事业心。

宋老师野钓好收获,恭喜!

了不起的鱼获。