搜索
[江河溪流]

野钓有魅力

野钓有魅力

[时间]2020年2月13日13:00 — 17:20时。
[地点]县城关西南数公里外的老护城河一段。
[天气]阴,气温 8 — 18 度,北风微风。
[工具]5.4米台钓鲫竿,配5.3米长1.0号主线,0.4号0.26、0.24长子线,4号金袖有倒刺双钩,5号长脚短身长尾加粗两目尾示标休闲浮漂,1.98克吃铅,悬坠钓法。
[调钓]立漂调 1 目钓 1 - 2 目。
[窝饵]野战蓝鲫50%+金版鲫冠30%+天问红虫20%龙王恨商品饵料。

[钓饵]野战蓝鲫50%+金版鲫冠25%+天问红虫25%龙王恨商品饵料。
[钓位]高出水平面1.0米以上。
[钓点]亮水区域,离岸6.0米以上,水深4.0米左右。
[收获]鲫鱼、白条、翘嘴等杂鱼 3 斤左右。
[钓鱼过程]

眼下,疫情紧张。咱为国家、为社会,除了在单位值班、参加住宅小区的义务协防活动,其他时间都是宅在家里做贡献。可时间一长,紧绷的神经受不了,亟待着水边一叙......

上午,独自一人宅家里(家属孩子们都不在本地),实在是提不起精神来。于是,心思就活泛起来了,走出门去......

出入小区,量体温查证件......虽然繁琐了点,但是我知道是为了谁好,该配合的要积极配合。

老钓场、老钓位。全场也只遇到了一位钓者。当然,一开始大家都是戴好口罩的。之后,相距十米以上,摘下口罩后,才发现是以前的单位同事。图片边上有伸出的钓竿:

其实,饵料是前两天晚上没事的时候,提前开出来的。因为连着两天的阴雨,未能出钓成功,所以耽误到今天才使用上。

大饵抽了几杆做窝。便开始了拉饵开钓,半分钟一杆的那种......

一个小小的顿没口,一尾小小的白条就上了钩。

油炸白条是一道名菜。所以,就收下了!

这尾鱼很象是翘嘴,却不是翘嘴鱼儿。只是尾巴黄黄的,该叫它什么鱼呢?

哦嚯!今天的对象鱼上钩了......

这样也行?双飞哦!

害怕什么来什么!这雨势不小,连绵不绝的大雨,半小时的光景,也够腻歪人了。

出动了抄网,那该是多大的鱼呢?

比划比划,半斤重的模样吧?

来来来,你来告诉我,是咋把鱼钩给含在口中的?

哟哟哟!沉重的手感,轻巧的台钓鲫杆能整成个大弯弓。深水中拉上这么大的翘嘴,很刺激肾上腺的哦!

这才是翘嘴鱼儿啊!

野钓的魅力啊!永远不知道下一尾鱼是什么品种的......

上鱼的频率还不错,真的舍不得离开呀!可时间却是不等人的。回吧!还得自己烧饭喂自己呢......

未注水的桶中,渔获图片很养眼。

看您多好,性格温和,举止得体,到处受欢迎。

谢谢赏帖回复1

不错的鱼获,钓点很棒,鱼种齐全啊。

钓竿 发表于 2020-3-20 08:24
不错的鱼获,钓点很棒,鱼种齐全啊。

谢谢赏帖回复