搜索
[野河野塘]

收获的杂鱼

收获的杂鱼

[时间]2020年2月22日13:00 — 17:20时。
[地点]县城关西南数公里外的老护城河南岸一段。
[天气]阴,气温 4 — 15 度,东风微风。
[工具]5.4米台钓鲫竿,配5.3米长1.0号主线,0.6号0.26、0.24长子线,4号金袖有倒刺双钩,4号长脚短身长尾加粗首目滑珠示标休闲浮漂,1.90克吃铅,悬坠钓法。
[调钓]立漂调 2.5 目钓 1 - 2 目。
[窝饵]商品饵料。
[钓饵]商品饵料。
[钓位]高出水平面1.0米以上。
[钓点]亮水区域,离岸6.0米以上,水深4.0米左右。
[收获]鲫鱼、白条、翘嘴等杂鱼 1 斤余。
[钓鱼过程]

防控疫情时期,独自宅在家里时间长了(家人均在上海),就想着单溜河边,与鱼儿水边一叙......

配合好防疫协勤人员,出入小区,量体温查证件......

今天出门迟,赶到老钓场、老钓位的时候。遇到了一位先到钓者,在我钓位的右手边十数米处。图片里的更远处,还有钓者数人,看来也是在家憋不住的资深钓友啊!

今儿个的钓况不咋地,上鱼率是不高的。想来与河段水域有关了,最近钓场人多,估计可能判断......人多鱼少、存鱼量减少和鱼被钓精钓滑的缘故吧。

不过,今儿个也有一个亮点。那就是下图了:

挺给力的翘嘴哦。其实也没有什么可以显摆的,看看最后的渔获,也就是一碗杂鱼的模样了。

坐哈自己的沙发啦

坐哈自己的板凳啦