搜索
[池塘钓鱼]

【原创】钓位饵料很重要

昨天和老爸一起去鱼塘钓鱼,天还没亮就到达鱼塘,我们在鱼塘的南岸安营扎寨,其实东岸是出鱼比较好的,但是考虑到下午的暴晒就放弃了。赶紧收拾家伙为了早晨的一波上鱼小高潮,可今天的鱼情并不像以前那么好,东岸的几个位置时不时的在出鱼,我这里就有点沉静了,钓获两尾鱼后老板来收钱后放鱼了。
[size=13.63636302947998px]
[size=13.63636302947998px]我先用的是5.7的钓竿,但是这个钓位打满了很不平,大概5.4的位置比5.7的深78目那么多很不理想。没办法换杆由于5.4的钓竿没有顺手的就选择了4.8的,开始不停地抽竿,一饵盆的饵料抽完后开始糗鱼,来口、扬竿、中鱼、跑鱼、天呐!刚抽出来的窝子就毁啦,心里相当的懊悔,早知道多等一秒钟呀。继续抽竿吧,窝子里也有鱼星出现了,一个顿口中鱼,目测有2斤半的样子,几个来回在就要进抄网的时候脱钩逃逸,怎么会这样!坐下后就没口了,旁边的钓友也都没口我们一起看东岸的钓友们表演上鱼,悲哀呀。一上午就这么过去了,中午东岸走了两位钓友,我左手的三位钓友就搬家到了东岸,这下也给我腾出了足够的空间,你们走了我就去你们那里试试。我换到了离我原钓位向西5米远的地方,拿出5.7从新开饵料继续吧。
[size=13.63636302947998px]一勺猪母乳+一勺鲤荒+少许的麝香药酒
这里情况就好多了,也许饵料给力吧,下去第二杆就中鱼了,然后继续边做窝边钓,又上了两尾鱼后心情也好一点了,拿出手机拍几张PP吧
[size=13.63636302947998px]刚把鱼拿出来想拍个特写,结果鱼儿一挣扎从我手中挣脱又掉入塘中了,这时我看到了在南岸大边位老爸的目光,赶紧把手机放好,这时老爸说:小心你的手机啊!
就这样下午的钓获还不错,不过今天跑鱼也很多,1.2的子线秒切3次也许是扬竿有点暴力吧,大概跑了8尾鱼。回来后到渔具店从新绑点钩子吧,新关东的钩门太窄了,来点伊势尼试试。
[size=13.63636302947998px]我的最后渔获很不错下午钓的还行有20+条,比老爸钓的多,老爸钓了10条。老爸的饵料里没加小药,看来熊谷川就是给力呀!

评分

不错的渔获。

收获不错哦。

玩的开心就好

好贴就是好贴。。。