搜索
[鱼的做法图解]

香煎鲫鱼的做法[图解]

香煎鲫鱼的做法[图解]

我很少做关于鱼的菜,昨天偶然从电视上学到了一招香煎鲫鱼,看着做法挺简单,本着周星星“人人都是食神”的精神就试了下,竟然做的似模似样。出锅后,朋友跟我说,这个造型应该在双鱼座的妹妹生日的时候做给她品尝,说不定会以身相许,哈哈,如果是这样,我一定要学的至善至美才好。

材料:鲫鱼2条,蒜泥适量,姜适量,辣椒适量,葱适量,生抽适量。

做法: 

1.将鱼去鳞洗净后,在鱼身两边划格文,无须太多,只要2、3刀即可。将姜片和葱段塞进鱼肚里。
  2.锅内放油,小火把鱼煎熟。
  3.把鱼煎好把鱼乘盘里,锅洗干净,放入油,蒜泥、辣椒、姜末煸炒出香味,倒入适量生抽,在锅内用勺子稍微搅均匀后放入葱段,淋在鱼上即可。

1.无论是蒸鱼还是煎鱼除了鱼要新鲜外,还有一个很重要的就是生抽的选择。
  2.在煎鱼前先用姜片擦拭鱼身,这样可以保留鱼皮完好,可能是火候不到吧,我还是炒烂了。
  3.在煎鱼的时候,尽量用中小火,这样煎出来的鱼不易变形。
  4.鲫鱼鱼肉很嫩,就是刺比较多,吃的时候要小心小心。

营养分析

1.鲫鱼所含的蛋白质质优、齐全、易于消化吸收,是肝肾疾病,心脑血管疾病患者的良好蛋白质来源,常食可增强抗病能力,肝炎、肾炎、高血压、心脏病,慢性支气管炎等疾病患者可经常食用;

2.鲫鱼有健脾利湿,和中开胃,活血通络、温中下气之功效,对脾胃虚弱、水肿、溃疡、气管炎、哮喘、糖尿病有很好的滋补食疗作用;产后妇女炖食鲫鱼汤,可补虚通乳;

3.鲫鱼肉嫩味鲜,可做粥、做汤、做菜、做小吃等。尤其适于做汤,鲫鱼汤不但味香汤鲜,而且具有较强的滋补作用,非常适合中老年人和病后虚弱者食用,也特别适合产妇食用。

谢谢,收藏了。

品相不错,谢谢欣赏。

谢谢分享了

谢谢分享了

1v1飘过