搜索
[老张一脉鱼饵]

【首发】谁拿了我的老张一脉

【原创首发】
谁拿了我的老张一脉
文/图  这里有鱼

几年前来到中渔网就知道了云顶渔具,可云顶的产品一件也没有使用过。所以这次的老张一脉鱼饵试用活动果断的报名。从恭喜第一位钓友收到试用饵料开始,就一直盼望着自己的那份快递,那几天的时间手机都不敢离手,生怕漏接一个电话。就在感觉有点不对劲的时候,却接到云顶版主打来的电话,原来是个小失误漏寄了我的那份,并告知补寄的试饵当天已发出。接到这个电话真是有点小激动。说实在的以前在别的论坛奖品(试用品)错过了就错过了,可从来没补发一说,更别说是产品厂家人员给你打电话了。还收到老张一脉鱼饵,就给我留下了非常好的印象,有这么认真负责的管理人员,生产出来的产品能不好吗!

打开快递外包装,果然让人眼前一亮。一改常见的大红大绿的花哨包装,看似简易、古朴,细看雅致、有品味,字里行间浓缩了企业文化在里面。这里引用两位钓友对其的评价“……只见包装图案古朴,民族味道浓烈。给人一种自立精神和传承感,令人振奋!……”“……产品包装的图案是中国传统的水墨画,内容是“姜尚钓渭水”“独钓寒江雪”等古典传说。设计可谓独具匠心……”。“老张一脉”这非常独特的外包装首先就赢得钓友们的好口碑。
    常言说得好“外行看热闹,内行看门道。”鱼饵的品质如何还要试用,让鱼儿开口说好才行。连日的阴雨天气过后,在41日这天终于放睛了。不能错过了这么好的天气,试饵去!这是一个没有钓过的点,在一个小时的车程里脑海中不停的计划着如何用饵、如何配比。到地方一看,比用饵还头痛的是钓位。水边到处是树枝,水里还有水草!“钓鱼不钓草,等于瞎胡跑。”那就不跑了,就钓草!

春季用饵主用腥香,看这地方水中有树桩,或许会有鲤鱼,那就腥香鲫和腥香鲤各一份。开袋就闻到很纯的腥香味,细看饵料细中有粗。按说明加水搅拌静致后,一份理想的钓饵就好了,此饵附钩性好,可搓可拉。

由于是从没钓过的点,也不知此处的深浅,只好先用三米六钓竿探一下,合适再架钓台不迟。那知刚找到底就上鱼了,再拉一竿又一条。本能的拉出第三竿,却飞不起来!小心的遛鱼出水,一条一斤多的草鱼,只可惜亮水面范围太小,还没遛两下就让它窜入草下跑了。有鱼就好,跑了再钓。在树丛的空隙间快速的架好钓台,装上抄网,开始了这次的“飞鱼”之钓。水中左右后方都有水草,钓竿的侧面有枯技,右后方是乱树丛,只能飞鱼。而且动作不能过猛,否则!嘿嘿!后果很严重。

看这鱼的个头,加上饵又好拉,不时的还来个双飞,很是过瘾。就在快把跑鱼的事忘了的时候,只见一个下拉的漂讯,挥竿打桩!领导级的来了,起立!小心的“侍候”着,水下贪嘴的家伙不甘啊,左冲右突,在水草下来回的转。就在我举着竿子想耗着的时候,只听“嗵”的一声,一条健鲤跃起窜入左侧的一截木桩下面,又跑了!目测有三斤左右,太可惜了。这时线组还挂在草上拉了老半天,附近的钓友看这边这么大的动静,纷纷过来打探。问过鱼之后,很自然的就是问用的什么饵?那买的?统一回复:中渔网的老张一脉试饵活动,本地没的买。有的人还拿起我放在身后渔具包上面的饵看了又看。
    经这鲤鱼这么折腾,水下平静了十多分钟。很快又上鱼了,可见这老张一脉是十分的诱鱼留鱼。就在钓饵快要用完的时候,总算用上了抄网,一条小草鱼入护,算是弥补一下这次出钓跑鱼的遗憾。提起45公分的大鱼护。放上两包老张一脉鱼饵,来张合影,检查照片效果时感觉到哪有些不对?鱼饵外包装的颜色不对!拿错了一包,可我找遍了,也没找到那包粉红的腥香鲤!明白了,先前那几个钓友?!环顾四周,我真想大喊一声:谁拿了我的老张一脉!
    幸好只是拿走了一包,不然的话,我真会厚着脸皮对云顶渔具版主说:再给我寄一份吧!

评分

很精彩的试钓报告。

鱼获不错

鱼获真心不错!祝贺并羡慕!我还没有试用呢——我们这儿气温还比较低,大约还要过半个月才能正常作钓,届时再试用。

精彩的试钓过程

失而复得的收获!

很给力的试钓!

非常给力的试用,休闲野钓有如此收获足以证明饵料对路!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊