搜索
[2017神雕征文]

春【渔】事 —— 森霖园钓鲤【原创首发】

春【渔】事 —— 森霖园钓鲤

【开篇】

周末,恰逢难得的好天气:

【作钓时间】:2017年4月3日
【作钓地点】:森霖垂钓园
【作钓人物】:咏絮:渔具店郭总等
【作钓钓竿】:3.9米九湖鲤台钓竿
【作钓主线】:虹湾2号
【作钓子线】:子线1号
【作钓钓钩】:3号袖钩:
【作钓钓法】:台钓结合传统钓
【作钓调钓】:调四钓二
【作钓诱饵】:自制诱米
【作钓钓饵】:商品饵
【作钓水质】:一般
【作钓渔获】:鲤鱼多条

一进垂钓园大门就感觉到了热闹的气氛,欢声笑语一片。

鱼塘老板刘总非常熟悉,人真诚给了我基本是个大边。

知道我一般是玩玩娱乐,开心一下,不带鱼,全留下。
比较照顾,每次都提供好钓位,他放鱼的地方,较安全。

很多钓友兴致勃勃,对岸经常传来嬉笑声。
摆好钓箱,整好钓具,便开始打窝。

准备就绪,马上可以开钓,期盼了很久了。
劲松3.9米九湖鲤台钓竿,今天会有惊喜吗?

载着期待和希冀,抛出第一竿,先打几杆散炮
聚一聚鱼,不着急上鱼,一竿、一竿认真工作。

终于在一次有力的下顿之后,中得了首条目标鱼。
手感还是不错的,看上去两斤左右。

虽然不大,但终究是得偿所愿了。

这鱼皮毛鲜亮,泛着一身迷人的金光,一看就是去年放的。

半年了,你看金黄的尾鳍,真像野生的鲤鱼,很有成就感!

别怀疑自己的眼镜,这个真的可以有、、、

陆陆续续很快上了几条,两、三斤的鲤鱼、、、

老想高潮时整个艳照,这弯弓,我溜麻的请钓友给拍个照!

劲松3.9米九湖鲤台钓竿,比较软,遛鱼过瘾。

一旦中了鱼,那也没有啥遛鱼之说,直是一场人与鱼的直接对话,

虽也有脱钩而去的,但终究是渔人技高一筹。
除了那中鱼后杠杠的手感外、、、

我爱用软竿的道理是:贼爽!
上个鱼硬能给你高大上的感觉!看咱这竿的美感、、、

最迷恋那爆冲的手感、、、
还有那鱼线被拉扯后发出的破风声,
之后,又是长时间的沉寂。
可能是搅乱了窝子,一直没有口。

看一眼其他钓友,面面相觑,呵呵,停口了。
休息一下,和郭总交流闲扯一番!
钓鱼人之间总是有着太多的共同话题,
听他讲述去天津会展发现很多新鲜事。
我貌似刘姥姥进大观园,

远处钓友喊了一声:“有口了”

大家立即亢奋起来了,各自在钓位上认真打窝。
我离钓点最近,三两步蹿回去,迅速回到钓位,拿起竿子,
拉饵、抛竿、压线,逗引……
继续打窝!抛了十几竿,窝子有动了、、、
一个似是而非的小顿口,抬竿,空竿。
果断往上推漂,再来,又是如此。
按照以往的经验,浮漂有吃口动作,鱼已经诱过来了,

我在喊:“中鱼了”!

奋力扬竿,竿身随即弓起。

这边,某钓鱼人 ,扔掉才抽了一半的烟,撒腿便往回跑。
“稳住,我来抄!”

看看这水上芭蕾,说句心里话,钓友拍照的水平还是不错的,

扬竿立起,3.9软竿,打顿!!大物!!

主角是他,鲤鱼冲着镜头微笑着。
郭总在那喊:不要急着提出水面,鲤鱼龙门,空欢喜!
这一说,犹如醍醐灌顶!倍加小心!!!

那身形还是挺健硕的,看着挺是赏心悦目。

这个给你上来漏个脸,鉴证刺激的时刻到了!

每个喜欢钓鱼的朋友,都希望有一片水域,可以挥杆垂钓。

把你弄上来再说,鲤鱼比较大,过瘾了,合个影,

看准喽!如家包换,大鲤鱼!

钓出目标鱼,刹竿的惊心动魄,遛鱼的兴奋激动、喜悦畅快。

这拍照,羡煞旁人!美滋滋!

看一看5.5斤,这条鱼对我来说,能钓上来真不容易。
得瑟一次,在拍一张、这儿谢过大伙喽!

很勉强上岸,老板没要钱,玩的开心!

寻寻觅觅难找野钓,有鱼塘玩就幸福吧,
随遇而安,知足常乐。
一场意兴阑珊的钓事,酣畅淋漓。
渔获怎样,留待钓友评说!

【完】

评分

真爱无敌,以鱼为渔,赞一个

评分

开心的收获,精彩的过程,谢谢分享

评分

谢谢精彩分享,收获漂亮。

评分

谢谢分享了,收获好心情就好哈!

评分

玩的开心过瘾真爽

评分

渔获漂亮      

评分

蛮不错的哦

图文并茂的精彩战报!!