搜索
[池塘钓鱼]

回忆五一开心垂钓

新民扣坑放鸽子!
即来安之钓小鲫!
意外收获元坑鱼!
归功尹峰好杆子!

可爱的5月1日风和日丽,有点肉麻奥!因为今天是他家开杆第一天,打电话联系说放鱼1000斤,地点新民北张村,早上4.30分约好几位好友杀向目的地,带着一颗爆连得心一路飞奔!滴滴滴!一脚刹车就到地方了!真快啊!哈哈!
5.20分到达,路程56公里,鱼塘老板是两位朴实的农民,老头坐轮椅老太太上鱼放杆,本着到哪都是玩的心情来到他家!环境很好很宽敞

美丽的钓场

渔友老户

可是事与人愿等到8点没放鱼,9点了还是没动静!心中犯起嘀咕,正想着老太太回来了,一条鱼也没带回来,鱼市场鱼的皮毛不好,没拉鱼,老太太人品不错,一再表示抱歉,让大家免费玩不售票,心里很矛盾,时间有限,想痛快玩没拉回来!回去吧都这个时间了,矛盾啊!看了看活好的鱼窝料,定下心来打窝开饵,毕竟还有原坑鲤鱼鲫鱼,说玩就玩。

拿出4.5尹峰玩玩新入手的看看钓性

饵    料:金鳞王系列

手    竿:4.5 1.5主线0.8子线4号秀勾,因为奔着放鱼来的,2.7 3.6 4.5杆子都支好了,就用4.5杆玩玩原坑鱼,也不换线了!

发窝后半小时一个有力的顿漂,提竿中鱼,元坑大鲤鱼入库!

没过多久有种一尾小了点嘎嘎!
小鱼很多很难看清票讯,所以改变钓法无勾调一目,上钩钓3目。

只要是阴票或者顿漂都是死口!

一阵小连后,没了动静,小鱼也不闹钩,心里激动起来,在即将手竿时刻又中一尾元坑鲤鱼,收获颇丰,清点渔获

元坑鲤鱼3条应该是4条,中鱼后跟渔友老户显摆,一个没留神干翻的鲤鱼一个翻身脱钩而去,大家哈哈大笑!
鱼饵很关键,但是得根据鱼情来判断钓法,下回准备用新买的金鳞王试试手气,
一篮尹峰很给力,朋友在我中鱼时录了一段视频,可惜啊MP4格式剪切后都是黑色屏幕,根本看不到图片,有明白的朋友帮忙解答,在补传上来,没有图片但我确实对尹峰评价很高,杆体柔软轻巧,3.7调性,中鱼时不跑鱼溜鱼乐趣无穷!很过瘾!
临走时我们4位钓友,要给老太太100块钱,老太太说啥也不要!好人品,你家放鱼我们还去!

评分

雷锋呀。现在版的雷锋。。。。。。。。。。

淳朴的老太太

赞一个,不错不错,谢谢分享

谢谢分享                             

赞一个~

赞一个~

我也赞一个~