搜索
[野河野塘]

(原创)初冬近钓小解毒

2013年11月16日,天气预报:白天晴天间多云,偏南风转偏北风2~3级,气温7~17度。
    装备:14米客友长枪,主线2.5#道系钓线、2.0#子系,5号长柄细条钩, 3号长尾实心纳米浮漂。
    钓法:传统双钩双坠悬钓法。
    窝饵:15%发酵麸饵料+55%商品饵和自制药酒米30%,呈浓腥香,主攻草鲤鳊底鲫,兼钓翘嘴。
    钓饵:红虫
    过程加图解:
    早晨7时半,我与老杨到达了他的小菜园。对我来说:古井堰也是一个熟悉的老钓场。我依然选择的是老钓位,水深约为1.8~2.0米之间。抓紧拌饵布窝,期待有所收获。

玩了几十年的大炮,对长竿传统钓情有独钟,长枪在支撑架的作用下,并不感觉费力,玩起来也较顺手。尤其是初冬季节,长竿休闲野钓占有较大优势。我的长枪与炮台
    双钩挂好红虫,先在浅水窝内试钓,偶有小杂鱼打搅。小杂鱼总是先头部队,在初冬的季节里仍无节至,几近疯狂。半个多小时后,对象鱼终于开口了
    转至深水窝内不见动静,早晨的气温较低,鱼进窝偏慢。在不断提逗之下,十余分钟后,又迎来了一尾堰鲫,野生鲫在阳光下美妙的身段有点抢镜
    鲫鱼难成群,小杂鱼继续闹钩,小马草依然疯狂
    突然不见小鱼打搅了,浮漂点动上升一目,抖腕盍竿,将鱼拖至面前,银色堰鲫令人惊喜。昼夜温差过大,气温上升较快,鲫鱼纷纷进窝觅食、中钩。

下午遭到河虾的围攻,及时改变应对之策。在提逗之下,钓饵在下沉中往往被小翘嘴劫食,玩玩也开心
    转眼到了下午四时,我们准时撤退了。虽然渔获不是特多,解毒过过小瘾也很快乐!
    敬请欣赏钓场图片,谢谢你的回复和鼓励!

评分

子线太大了吧.  2号的呀

不错不错,好收获

老哥很给力~~~~~~

老哥很给力~~~~~~

鲫鱼真好看。。。。。。。。。

线组太大了吧.

真羡慕你呵

高手就是高手,这就是证书嘛

小试牛刀 发表于 2013-11-17 16:04
子线太大了吧.  2号的呀

传统钓堰库得做好碰到大鱼的准备