搜索
[泉州]

【原创】雨中垂钓难有收获

【原创】雨中垂钓难有收获
地点:肇庆市睦岗龟顶山旁
人物:我自己
天气:
工具:3.6米手竿、0.8的主线0.4的子线、1OC钩、雅典娜2号漂。
饵料:鲫鱼快餐+拉丝粉+超诱+虾粉。
吃完午饭,看见雨变小了一点,正好有点小时间,去西江解解毒吧。
到了钓点雨又下得大了起来,快速的装好工具,选在渡船上下的台阶上,那里水流相对来说小点,而且还有一堆草,应该是个聚鱼的地方。
钓了有半个多小时都没有口,先来的一位老钓友收拾东西准备走人了,我倒是不着急,左右无事,也没下雨了,拿出相机拍拍周围的环境吧。

大概过了一个小时多吧,终于上了今天的第一条鱼——蓝刀!
有鱼钓就好,继续吧,一连上了十几条蓝刀,这雨也越洗越大了,风刮着雨吹到我的身上,还是有点的冷,虽然打着伞,但是雨水还是会飘到身上,时间长了,衣服都慢慢的淋湿了。
虽然身上湿淋淋的不舒服,但是有鱼钓也就不在乎那么多了,由于下雨,再加上钓的都是蓝刀,所以也就没拍照了,实在是不好意思丢丑啊!
这雨下的大,鱼口好像也变的越来越好了,频频上鱼,丢下去就有口,不过都是蓝刀,多数是轻轻的点动,始终没有什么大的动作,当我再次抛竿下去,当鱼漂到位后,开始没有动作,突然就下沉了一目,跟着一个大送漂,我一扬杆,中鱼,鱼线被拉得呼呼直响,我小心的操控着,慢慢的拿出水面,嘻嘻,是条三两左右的土鲮,不错啊,有土鲮来啦。

赶紧继续开战,不过结果是空欢喜一场,这只不过是条过路鱼,也是我今天钓到的唯一一条土鲮(此是后话),之后又陆陆续续的上了不知道多少条蓝刀,五多点收工回家了。

评分

沙发!坐一个

不错不错,好收获

谢谢分享!!

漂亮的水上移动楼房,更漂亮的是鱼获.

小白也不错的