搜索
[抛竿钓法]

海竿江河流水钓鱼技巧[转]

海竿江河流水钓鱼技巧[转]

江中流水钓鱼不宜用手竿,海竿打远效果好。钓位选择钓深徊水弯,石堆边好,不钓江滩。钓饵上选是鸡肠,蚂蝗,动物肝脏,肉丁等钓大鲶鱼,徊鱼,江鲨。青虫养几天变红后钓大江青,鲶,江鲨有效。面包虫对小江鲨,徊,鳊,鲫,鲤等效果很好。蚯蚓太惹餐条和小黄Y,用的少。就算要用最好打串钩。

不是说江钓乱石就是向乱石堆抛竿,抛在乱石堆附近。因为江底大都是平滑的江沙,鱼儿难觅藏身之地,乱石堆是鱼儿最好的藏身之所。江滩就是浅水,底下无障碍物的沙地。

我在江河流水钓鱼时也经常拉到石头,能最大程度避免的方法很简单,铅坠不和主线穿在一起。我一般用5号线100米,抛竿钓视频http://www.fish960.com/list-paogandiao.html 绕上线轮后并不用主线绑钩,我用等粗编织线约30厘米绑15号钩一把,这样做有个好处,第一耐磨不易断,第二避免线粗鱼不吸食入口,最重要是可防有齿鱼类(例如鲶鱼),再把编织线与主线用连接扣扣好。鱼饵绑在钩以上包住钩。铅坠切记用2-3号鱼线绑好,留约10厘米长,线尾打死扣也挂在连接扣上,这样即使坠挂住了,主线也能完好无损。一般很少挂钩,因为饵都是包在钩外的。即使钩挂住了,用力拉只会拉豁连接扣掉钩不会断主线。

多准备几副钩和铅坠。对底情不熟钓点,切记不要怀疑饵或鱼情,不能抛竿几分钟没口就拉上来。江里的鱼大多靠嗅,触觉,就算把饵抛在它嘴边,让它反应过来吃钩都需要一个过程。江钓特别需要的是耐性。经常性的抛竿那损失可大了。对于信号的辨别,简单,抛竿后竿一定要固定牢(我发生过因聊天海竿被鱼没收,心痛极了)把线带直,竿尖稍有弧度就行。江中大物一旦吃钩,那叫一个凶猛。

以上是江河钓鱼一些技巧浅见,希望给喜爱江钓的朋友们带来帮助,祝朋友们江河流水钓鱼大收获!

很好的经验,很具体的描述

谢谢分享。

实战出真理,永不消失的钓法.

居然是鱼 发表于 2013-12-2 04:24  实战出真理,永不消失的钓法.

好经验呀,我也喜欢钓大鲶!谢谢分享!

学习了谢谢

学习好经验

谢谢分享了。

学习了,谢谢分享

很好很好学习