搜索
[野河野塘]

【原创】爽钓航空城

爽钓航空城

寻点

那是十月末的一天,我们几个人在昌东一处水塘垂钓,半天也无鱼问津。身旁一个钓友自言自语:不好玩,还是航空城好钓。航空城?那可是一个大工地啊!一定有大量的被征收的鱼塘,上半年都在那附近钓过鱼,怎么就没有想到呢?我们问了下大概的方位,趁.着第二天是星期六,水老师和华恒钓友早早的就出发了。可等我赶到约好的地方时,却没有看到他俩,电话一问,他们没找到,正在附近的沟里钓呢。接着找啊!问一个不知道,问二个不清楚。转悠近一个小时,最后在一处新建的厂区旁发现了几个被征收的养鱼塘,确切的说是一片,图中还只是一部分。

初钓告捷
       1.2.3.4……这么多啊!面对这一大片的水面,赶紧电召两位大师前来会战。以前,经常是因没有地方钓鱼而苦恼,现在是面对多个水面不知在那下杆而纠结。还没等我们选好钓位,水老师和华恒钓友就到了,看来这人一兴奋动作都利索多了。为了避免集体空军,四个人各自找了个塘孤军奋战。我是下杆就有鱼,可钓一条放一条,钓两条放一双。不行就换,反正今天有的是地方。由于来回倒腾了几次,钓兴正浓决定加班半小时,到十一点半收杆,每个人都有五斤左右。
这是我刚开始的钓位,鱼护都不用下。

换了个塘后鱼情不同了

哪里有鱼上的都是有点份量的
水老师的钓位,二个小时就没见他停过,还不时的双飞。
华恒钓友钓的都不想收杆了。
晒下鱼获,这是水老师和华恒钓友的
这是我们的。

多次爽钓
    由于这些钓场是在一个在建的厂区内,后八轮天天在作业,一个月里已经有好几个塘被填了。所以只要天气好我们就光顾。路虽然有些远,可一想到每次来都会有不同的惊喜,二十多公里的路程也就不觉得远了。接下来在十一月份的日了里,我和哪里有鱼也不记得来了多少次,只记得在航空城里从没有当过空军。别看这些塘面积都挺大,可最深的地方也就六十公分左右,由于水浅也给附近的村民和民工下药带来了方便,水面稍小点的塘他们一个也没有放过。也许这里的鱼知道这是最后的晚餐的吧?面对美味不论蚯蚓还是饵料,那是来者不拒。记得最多的一次一个上午钓了八斤多。这里只留下了一部分鱼获。尽管我们知道这里的鱼儿早晚有一天要随着我国的航空事业的发展而“升天”,但钓大放小的习惯不能改。
一个个鱼塘消失在后八轮下。

这是几次的鱼获
不管放下去的命运如何,该放还是要放。

评分

正文中有乱码编辑多次怎么去不掉?

那是十月末的一天,我们几个人在昌东一处水塘垂钓,半天也无鱼问津。身旁一个钓友自言自语:不好玩,还是航空城好钓。航空城?那可是一个大工地啊!一定有大量的被征收的鱼塘,上半年都在那附近钓过鱼,怎么就没有想到呢?我们问了下大概的方位,趁着第二天是星期六,水老师和华恒钓友早早的就出发了。可等我赶到约好的地方时,却没有看到他俩,电话一问,他们没找到,正在附近的沟里钓呢。接着找啊!问一个不知道,问二个不清楚。转悠近一个小时,最后在一处新建的厂区旁发现了几个被征收的养鱼塘,确切的说是一片,图中还只是一部分。

这里有鱼 发表于 2013-12-8 09:56

是不是粘贴、复制的问题?先用记事本过一下试试

这里有鱼 发表于 2013-12-8 09:56

选择高级模式编辑,在纯文本前打钩,就可以粘帖了。

已经编辑好了。出现乱码的原因未能查到,但这样修改就可以了:
“我们问了下大概的方位,趁着第二天是星期六”
“我们问了下大概的方位,趁.着第二天是星期六”
再出现乱码的第一个字后面加了一个“.”。

谢谢您的分享

好渔获。。。。。。。。。。。。。

好渔获。。。。。。。。。。。。

不错不错,好收获

真是爽到了