搜索
[爸爸去哪儿]

我和老爸去钓鱼 【爸爸去哪了--钓鱼征文】

河北省沧州市南大港三完小六(2)班  刘昱君

“爸爸去哪?”

“钓鱼!”

我的老爸是个钓鱼高手,每逢假日他总会去钓鱼。在他的引导下我也算是一个钓鱼高手了,不但能钓到鱼,我还会很多钓法呢!手把线、台钓、路亚钓。。。。。。

10月20日是个星期天,在我完成了所有的“必修课”后,爸爸决定带我去海汪子钓鱼。启程后我兴奋的象小鸟般叽叽喳喳在车里活跃着,直到一段坎坷不平的土路让我安静了下来。车窗外一堆堆白皑皑雪一样的“盐山”映入眼帘,大片的芦苇荡也被只有在盐碱地生长的几撮黄菜所代替。再远处,一望无垠的海汪子看不到尽头,白色的鸥鸟在上空飞翔,水中野鸭在嬉戏着,我如临世外桃园般,甚感惬意!

在一个大池的出入水口处。我们停了下来,冒失的我顾不了那么多了,在一堆的钓具中拿出我中意的“神雕”牌儿童手竿。拉鱼竿,绑鱼线,插漂,上饵,抛竿,一气呵成,纵有一种张飞吃豆芽—小菜一盘般。鱼钩入水后波纹涟漪向四面逝去,蜻蜓般的鱼漂垂直后只露着两格稍尾,片刻的等待,漂尾沉没水中,心随漂动,“中鱼了”,这岂能骗过我这个“钓场老手”犀利的眼光,大力扬臂,一条可怜的小鱼被我硬生生地甩上了岸。我摇动着脑袋提着鱼在老爸的眼前晃动:“看,我钓到鱼了”!在接下来垂钓中,中鱼的节奏是越来越快,看,都二十三条鱼!

老爸还在那边不紧不慢地上鱼,等待,上鱼……每次中鱼都三四分钟样子,可每尾鱼把竿子都压得喘不过气来!可是我这大鱼一条也没有,之前的兴奋、骄傲、成就之感瞬间化为乌有。我直愣愣地向爸爸的钓点而去,在得知他用打窝的秘籍后我生抢明夺了他的钓点。两分钟后,鱼漂慢慢地下沉,心想:鱼儿上钩了,我使劲一提竿,是一条约有四十公分的大油光,看样子它好象很生气,两腮鼓鼓地,这可是我钓过最大的油光!我高兴地一蹦三尺高,大喊道:“这油光真大,真肥呀!真是……真是太棒了!”我又钓了几条,就有些呆不住了,我拿着竿子围着岸边四处走动,不时把鱼饵放入水中,不过也有几尾入帐,心想,老爸,就是不在你选的钓点里我也能钓到鱼!

当我游钓归来,看到爸爸的鱼箱里鲈鱼、梭鱼、油光装得满满时,我睁大眼睛喊:“钓这么多,都是大鱼哎!”老爸似乎没有听到一样,依然目不转睛地看着水面,有条不紊地抛竿,提鱼,上饵,抛竿……我又回到之前夺来的钓位钓了起来,老爸才向不远处的我说:”钓鱼要专心,就象学习一样,除了懂技巧外,要学会坚持!”我点了点头。接下来真得不错,接二连三中鱼,印证老爸“忠告”。后面连中的两只大螃蟹就连老爸也自叹不如,意外之喜给我此次钓鱼画上浓浓一笔!今天我们凯旋而归!

通过钓鱼,我认为钓鱼不仅是一种运动、感官的刺激,而是让我懂得了很重要的道理!

“爸爸,我还要和你去钓鱼!”

“好嘞,儿子!”

评分

龙生龙,凤生凤,港中的儿子会钓鱼

儿子比他爹写得好,这个很给力,比码头钓滴多多了

同学不但会钓鱼,而且真的很懂事,文章写得真好!好好学习,让爸爸多带你去钓鱼!

有创意,好文章

化蝶 发表于 2013-12-8 10:38
龙生龙,凤生凤,港中的儿子会钓鱼

应该是:龙生龙,凤生凤,老鼠生来会打洞;虎生虎,狼生狼,码头的儿子当钓王。

文章写得真好

谢谢分享精彩美文

谢谢分享精彩美文

谢谢分享。