搜索
[野河野塘]

冬钓也疯狂

周末2天时间,不知不觉中过去了!
       周六兄弟乔迁新房之喜,喝酒还是喝酒,回家后天已昌昌茫茫。快速洗刷倒头就睡,在一阵口渴中醒来,找水来喝,一折腾,觉是睡不成了!看看表2点05分,看电视,中央5套德甲,中央6套是电影,看着无聊的比赛,头痛欲裂,迷迷糊糊中不知怎么睡着了,醒来时,开窗一看,白茫茫一片,能见度不超过5米,饿地神啊,这鬼天气怎么去钓鱼啊。窝在床上又看了会电视,8点半了实在窝不住了,起床,搞好个人卫生,吃好早饭9点钟,在家坐立不安,毒瘾上来了真难受啊!活人怎么能给尿憋死,9点半,拿上作案工具出门。10分钟到老位置...

作案时间:2013年12月8日上午9:30-下午4:00,中午回家吃个午饭15分钟。作案地点:霞城桥东香樟树下朝南钓位
       天气:多云雾霾  气温 5——17度  风  偏东风3-4级
       作案人物:一个人
       作案工具:东奥4米5杆 1号线组+0.6子线+3号赤袖+1号小百灵孔雀羽标调2钓3        东奥3米9杆  1号线组+0.6子线+1号易世妮+2号友义纳米标调5钓3-4  钓1.5米左右水深
       饵料:窝料:酒米+菜籽饼用打窝器打窝主要打在4米5竿的窝子内  钓饵:红虫1号50%+金版91850%干粉混合后,加水1.2搅拌均匀,上面撒5号收水   下午12点后直接挂红虫

钓获:上午基本没口,只挂上一条1两的鲫鱼,11点果断回家吃饭,吃饭前又补了次窝。午饭后4米5杆挂红虫丢下去,就钓了条鲫鱼,3米9杆继续拉粉一直拉到12点粉拉完了,始终没见一口,4米5杆子钓了5条小鲫。不高兴再重新开饵,都挂红虫,红虫一下去就有动作,鳑鲏加毛鱼,拉个没完。心想这倒好就它吧,12:30左右停口,我想有鲫鱼进窝了,拉上鱼钩再重新上了几条红虫,轻丢入水,只见浮漂缓缓下沉,中间停了下没理它.

只见刚到位,浮漂就轻点了2下,上送2目。起,还有点小力道,只见我的3米9软杆一条漂亮的弧线,大半天就来了这么一口岂能还让你遛了,手臂一上扬只见2条鲫鱼出了水面,大的有2两多,小的也有两吧,哈哈好戏终于开场了,3分钟左右一条,到了2点半后,两把杆子都有点忙不过来……4点收工,调获2两大鲫16条,其他小鲫鱼加毛鱼3斤左右,总共6斤多。

几点感想:1、12月后天冷了,上午基本没口,不过上午可以去打窝,下午去钓。
                    2、今天的渔获超出了我的想象,野河里能有这样的收获,说实话,春天也难!
                    3、天冷了,红虫才是王道啊,不过饵料可以拉拉窝子,活动下筋骨。
                    4、今天渔获中没有餐条,就一条,不知什么原因?上周钓时餐条很多。

评分

提前打窝还是不错的。

提前打窝还是不错的。

不错不错,比喝了酒舒服多了

很好的方法

图片呢。。。。。怎么着不到

李汝阳 发表于 2013-12-9 08:58

一个人钓,空不出手来,下次补上

李汝阳 发表于 2013-12-9 08:58

一个人钓,空不出手来,下次补上