搜索
[水库湖泊]

大家一起开心!(原创)

冬季到了,河里的鱼也不动了,静静的怕在水底,正在享受越冬的安静,这时,几个英俊潇洒的小伙子抗着捕鱼利器已经来到了这片水域,它们这些大大大小小的鱼类谁也不会知道谁将会成为我们盘中的美餐~!

在家吃完晚饭,按照平常没有事的时间,来到了朋友的渔具店,恰巧刘掌柜的把兄弟小超也在,我们平常都喜欢不务正业,打个鸟,钓个鱼,斗个狗,尤其是这小超,简直五毒俱全,玩啥啥上瘾,最近钓野河的小鲫鱼又上瘾了,递过烟,侃侃而谈,吹来吹去还是围绕着钓鱼,冬天了,鱼也不好钓了,怎么才能玩到大鱼~!

这时,来一位大侠,这是我们当中的老大哥:付大侠!这位才是真正的鱼迷,平常上班,到单位报个到,然后就没人了,熟识的知道,他又不知道跑哪钓鱼去了,曾经有人捞他在单位水池里放的鱼,他竟然围着整个单位骂了个遍:谁偷我鱼了,吃不怕你们吃,不给我说一声,吃了掉牙。。。。。哈哈,毒舌大侠,还有曾经玩台钓,买了100多块钱的榴莲,熬成一小瓶的小药的人也是他。。。

我们已经聚集了4个人了,这也算是团伙了吧,正好都闲的没事,吹吧。。。真是无聊,天天这样吹,我们不能去玩点什么吗?去打锚吧,把黑皮叫来,简单介绍一下:黑皮,个头不高,身体很强壮,平常喜欢打个路亚猎黑,他家里的水池就是他存黑鱼的地方,也是一个大侠!还有渔具店的掌柜就不介绍了~!

没有5分钟,黑皮也来了,我们现在已经5个人了,装家伙,去XX鱼塘玩会去,这个地方是个细长的鱼塘,已经很多年没清过塘子了,水深大越2.5-3米,里面有巨物,但大多都是花白鲢,这样养殖成本很低,每年放入一些苗子,过年的时候拉几网,平常不要喂,除了承包费,别的都是利,我们驱车来到这里,已经很晚了,打塘主门口过去,看看灯:“已经睡觉了,咱就不打扰XX哥了,他反正也是你一拜的!”“别喊他了,要不他媳妇看了心疼,咱弄点留自己吃,他们也不会说啥”一些调侃的话,我们下车了(有点像特种兵,哈哈),我们拿出路亚的雷强杆子,鼓轮,安装了锚鱼利器,线都是8编的PE路亚线,这个强度,一般10来斤的鱼直接就可以往上拉了,哈哈,看到这里是不是有点暴力,有点血腥~!

我和黑皮一组,他们三个人一组,分开来耍,投进去,晃晃,往回使劲一拽,收好线,晃晃杆子,继续,连投了几杆子没有鱼,旁边传来了扑通扑通的声音,那边干了一个,听水声,绝对不会小了,说着说着,中鱼了,抱紧杆子,不能还力,往回拉,这个不小,那么硬的雷强杆子杆子都被拽的大晃头,线切水的声音很响亮,扑通一下,马上上来了,得7-8斤,天冷啊,鱼也没有力量,天已经黑了一段时间,鱼出水面了,我迅速跑下去,白色的一块,“花鲢”,“注意点,别挂到手了”我拽着线,顺力把鱼拉到岸上,锚钩正中鱼背,大约10斤,我俩窃喜,应该比他们的大吧,哈哈,我把鱼拿下,准备送到车里。。。

我走着走着,车旁边站了3个人?原来是他们三个,老付接过杆子转脸就直奔水边继续,“看看我这条大不”“你先看看车里的是什么”小超兴奋的对我说,我打开车门。。。我日。。行李箱已经被一条大鱼占了一半,草鱼,看个头将近15斤,“你们就搞这一条吗?我问到“打到尾巴了,刚弄上来”接着刘老板拿出卫生纸按在手上,“手都被划破了”。也顾不得问他的事了,我也转脸继续,黑皮这回又干上一个,也大,我只能送鱼了,我们5个人搞了5条,去打个招呼回家吧~!

我们回到渔具店,2个人把行李箱搬下,乖乖,真牛。。。3条花鲢,1条白鲢,1条草鱼,“给我拍照,给我先拍”没想到今天白天没钓到什么鱼,晚上打锚干的还不错。。。。老付拿出电子秤,草鱼16斤多,白鲢9.3斤,花鲢6.7斤,6.0斤,6.2斤。。。兴奋的也引起锻炼的人们前来看真大,买的吗?路人问到,我们也没时间搭理他们,只顾得拍照了。。。其中省去很多字。。。。。。

大家一起玩的很开心:一人独乐,不如大家同乐,大家都有鱼。。。。。不是一件开心的事吗?????

我只保留了我的照片,大家看看吧~~~~

评分

好钓技!好大鱼!好文章!

这样不好吧?你这样让我们怎么活啊。

很是暴利哈,小伙很帅哈,真是美呆了

哈哈.....一看小伙子就是个爱玩爱乐爱动爱说的活宝
这条大鱼你一个人也吃不完吧?哪天你准备。。那个那个时,吭一声,咱去帮帮忙呗?

玩的太过瘾了

玩的太过瘾了

赞一个,好收获

给力的鱼呀

好渔获顶起。。。。。。。