搜索
[南昌]

【原创】逗鲤玩

天气预报明天将有阵雨,趁着今天好天气,我同哪里有鱼再次来到了赣江南新段。不管能否钓到鱼,在江边晒晒太阳也是不错。
    老位子找底,水深两米,比起上次来水位下降了一米多。我俩都用的是四米五手杆,今天可没有上几次好了,虽有信号可就是都上不了鱼,她用蚯蚓钓上来的旁皮和参条也比以前小多了。我在前半个小时也尽钓些小玩艺,用的是三号伊豆那空钩率也是相当的高。于是我将钓点向右移了大概两米,嘿!竟然没有小鱼闹钩。还不到两分钟就见一口有力的下顿,有点大!“好漂亮的鲤鱼,拿相机照几张”“这赣江的鱼跑了可惜,还是抄上来再说”哪里有鱼边说边快速的装上抄网。鱼是上来了,在这么好的水质里遛红尾鲤鱼,真是可惜了几张精彩瞬间。“下条再给你照”。这是在赣江啊,谁知下条要等多久。
    转眼就快到中午,在这期间好不容易有一口却是一条二两的小鲤,直飞入护。哪里有鱼钓了今天上午唯一的一条鲫鱼,还有一条没见过的小家伙。眼看就要收杆了,不会没机会吧?我加快的换饵的频率,上面的饵团尽量松散些,下钩的紧实些。就在她叫着收杆的时候,又中了一条!这次我自己来照,没想到我相机刚掏出来她的抄网就已经将鱼抄上来了。钓鱼不怎么的抄鱼道挺利索的。“下次!下次那怕是遛跑了也给你多照几张”。这“领导”的话能信?

裸露的河床有挖掘机在挖沙

如果南昌段有这么好的水质就好了!

今天用的饵料,成份一看就知。

刚开始上的都是些小鱼

没事看看鱼

这红色的尾巴在水里那真是漂亮,下次,下次有机会拍的!

评分

玩的过瘾就好

开心了就好

好水,好景,好鱼,还有“她”

谢谢您的分享

开心就好~~

跟着看看学习

在江里能有这么好的鱼获说明:一是楼主技术超群,二是水质优良,三是保护的好