搜索
[路亚战报]

【原创】打黑成功,过程惊心动魄

月初,与朋友去海南屯昌县满昌园水库考察,顺便钓鱼。本来一直玩手杆的,也上了许多的鱼,但看到水库周边的情况,一看就像有黑鱼,嘿嘿。

傍晚时分,实在忍不住,于是,放下手杆,拿起路亚竿,挂上雷娃,沿着水边打黑去了。

在一个不起眼的被淹的车辙旁,旁边就是小坝,沿着坝有很多浮草,我就沿着那些曹抛投。因离水太近,本来是蹲着抛竿,收杆的,在深水处慢慢地收,慢慢地让雷娃跳跃。抛了第一杆没有任何反应,待第二杆时,本来也失去了信心,待雷娃收到浅水车辙处时,我就快速往回收。不想,就在距我两米远的地方,的突然“嘭”的一声,一条黑鱼跳起扑咬雷娃,但因我收的太快,没有咬中。不但没有咬中,本来蹲着的我也被吓的跳了起来!心里又是激动,又是被吓后的惶恐,小心脏“嗵嗵”直跳。

见到有黑鱼在此,我迅速重新抛竿,但没有抛太远,快速收杆,待雷娃接近刚才鱼跳起的地方,放慢速度。因为有心理准备,这次黑鱼再次扑咬雷娃,咬后停顿大约3秒钟,迅速扬杆,一条约1.5斤的黑鱼被提到我的面前。哈哈,打黑成功!

接下来,在另外一个钓点又路到一条。同时呗黑鱼扑咬5、6次,因为技术不是特别熟练,都跑掉了,而且还损失好了一个雷娃。

但是,最终俘获两条,也是胜利。最重要的,是中鱼过程中那种惊心动魄的刺激无以言表,印象终生难忘!

因路亚是只身一人,路亚过程没有留下照片,只能在回到车子旁边的时候拍照留念。

评分

自己的沙发自己坐

哪有客人来了不让坐呀?沙发应该留给我呵,咋滴啦,怕把你的火头片成生鱼片吃了吗?

排队等坐位哈!

玩的开心

雷蛙路亚,安逸阿,老哥

玩的开心

谢谢各位!!!

环境渔获都给力

一定要去海南钓一次鱼!