搜索
[洛阳]

【原创】白条遭遇战

10月25日下午王哥下班前就给我打电话,晚上没事的话河边坐坐,呵呵,我是随叫随到。又叮嘱我多穿件衣服晚上冷。5点20来到钓场正好接白天钓友的班窝子都不需要做了。在天还未黑前抓紧把一切垂钓前的工作准备一下,下午这里的钓友用的4。5的,咱也上4。5的,开饵:龙麦诱1号0.4+蓝3红虫0.3+中原鲤0.1(颗粒相对的要细一点)+20%的拉丝粉。拉丝粉少的话拉饵的效果不好,况且今天垂钓的水深也达到了2.5米,晚上还是以垂钓个体稍微大一点的鲫鱼,饵料不可以太小。开饵调漂工作准备好了,天也渐渐的黑了下来,对面的钓友也打开的夜钓灯,还好灯光与我有一定的距离,要不然这蓝光会把我搞的头晕晕的。
            饵料被一竿一竿的抛入水中,1个多小时后才开始见了鱼口,王哥先中鱼,翘嘴一尾,我这里也跟随其后同样是一尾翘嘴,对面的朋友估计上了一尾翘嘴个体可能要大一些,和他们朋友说话的声音很大,我这也听的一请二楚。整个夜钓都是被翘嘴围拢,索性加快抛竿的频率主攻翘嘴,效果还是有的,4,5米的竿子抛竿频率快了胳膊有点累,时间到了7。30王哥感觉今天的鲫鱼估计没戏就说,咱们2人不管谁再上一尾就当做收竿鱼撤退,话刚落音,王哥就笑着说到收竿吧,鱼被王哥飞上岸来,居然是尾鲫鱼。我还特意问了一句“鲫鱼要开口了,还继续战吗?”王哥笑了笑说“既然收了收竿鱼就撤吧,想吃也不喂它了!”最后我们2人总鱼获1斤多白条。

评分

历害,这么冷还在夜钓

历害,这么冷还在夜钓

呵呵。。。躲来躲去躲不过,那干脆就拿挡道的白条出气,这样的事情经常发生的。

谢谢分享啊

钓的真不错

玩得很不错

玩的开心!

玩的开心!