搜索
[水库湖泊]

(原创)冬钓南湾库塘

12月4日,又逢周末,我在陪同郑州朋友去南湾郑家冲附近办事的同时,并带上了钓鱼装备
    当天晴到多云,偏南风3级,气温7~20度。今冬的天气高于往年,气温暖暖的,一直居高不下,给钓者提供了更长的钓期。
    天大亮,我们从市内出发,沿着环湖公路前行,天空渐渐吐出一抹朝阳,将山林涂上一层金色霞光,极目远处,轻绕的晨烟,使山野如诗如画,牵动着人的思绪不断变化升腾。下了村村通公路,又是一段很长的土路,由于山道弯弯,九曲十八拐,行路艰难,让人感到有点眩晕,一个半小时后才到达目的地(如果让我再次去该处,真的已经记不清路了)。
    趁朋友的事将要办完之际,我已经按捺不住了,在当地老乡的指引下,我来到水库网箱,刚布完窝不到十分钟,风力加大,阵风超过六级,实在无法持竿,扫视一眼库边,猛然见到降水后露出的库塘,且塘埂高出水面约30公分,感觉地形不错。经打听,塘内没干水,只是鲫鱼偏小,不上两的较多。
    细想想,有小就有大,因为水库放水时不一定所有大一点的鱼都跑到网箱内;再说了,既来之则安之,过过手瘾练练竿也好。
    抓紧选位布窝,十二米前水深1.7~2米,窝料依然是“腥”“香”搭配。钓饵:红虫,侧重一个“荤”字。技法:动态比静守好,注意一个“逗”字。
    布窝二十分钟后,鱼儿就纷纷前来报到了。出竿有鱼,常常连发,多在一~二两之间。朋友办完事后也参加了战斗,在我为他先期预备的窝内连上几尾野生鲫鱼,喜形之色溢于言表……只是前半天上的鱼,虽然频率较高,但是重量级别不够,没有把比较像样一点的惊喜留给我们。中午后情况稍有好转,时不时上一些三四两的板鲫,比想象中的效果要好。尤其是半斤以上的鲫鱼,野性十足,劲头不小,手感刚刚的,让人从心底里感受到阵阵快意!
    敬请欣赏片片:

评分

相当不错的鱼获

环境优美,渔获也好!

不错的鱼获

精彩钓行

很精彩 谢谢分享了

欣赏了谢谢分享

海平紫光 发表于 2013-1-26 11:24
相当不错的鱼获

谢谢跟帖支持!

重庆钓鱼人 发表于 2013-1-26 12:27