搜索
[江门]

【原创】故地重游收获喜人乐开怀!!!

【原创】故地重游收获喜人乐开怀!!!
时间:20131116日星期六,九点多到十六点半天气:
是否走水:有一点
地点:肇庆鼎湖长利冲
水质:水质还算清澈
对象鱼:土鲮
人物:我、汤所、老霍、榜爷
图片:开饵、钓具、人物、上鱼图格式:文字+图片工具:4.5米手竿
线组:手竿用1.0主线,0.4子线。钩是金袖2号。
漂:雅典娜1,调两目钓三目水深:1米左右
试用饵料:红虫鲫+土鲮腥+丸九虾粉+拉丝粉,饵水比为1:0.9,可拉可搓。
窝饵:鸭饲料+自制酒泡玉米
过程:
今天早上六点半就起来了,把店子今天要准备的都搞好了,已经接近七点啦,但是还不见榜爷他们来电话,怎么回事啊?昨晚说好七点钟出发的啊!
“你们在哪里啊?”“在家啊,汤所要送老婆上街,大概八点才能走啊!”彻底晕倒,没办法的事啊,于是就在隔壁的早餐店随便吃了点炒粉对付了事。
在无聊、焦急中等到八点多,他们才姗姗来到,赶紧出发吧,一路无事的到了钓点,已经快九点啦,只见对面已经有好几个人在那里钓鱼了,隔岸看了一会他们的情况,不好啊,没见有人起鱼,对面是深水区,我们选的位子是浅水区,太阳公公刚刚出来,也许中午的时候会好点吧!

选择钓位是个细致活,很长时间没有来长利冲钓鱼了,一切都要重头来过,终于我们几人各自选好了自己认为比较理想的钓位。

钓位选好后自然先是开饵啦,开好饵再支好工具,等整完这些饵料也醒的差不多了,开始先不打窝,照例是搓大饵抽窝,连续抽了五六竿后改为拉小饵开始施钓,钓了近一个小时都没有口,于是开始用鸭饲料打窝后,继续搓大饵抽窝。
老霍就在我的左边几米远的地方,除了蓝刀口也是没有土鲮口,长利冲的蓝刀多数都好小,只有小指那么大,抽起来没意思,我们俩也不着急,都知道是时间没到,水里的温度还不够,鱼儿还不太爱动。我右边的汤所和榜爷倒是开始上鱼了,不过都不大,多数都是一两左右的土鲮,他们那里水比我们浅,而且汤所的位子是桦尖,榜爷就差很多了,主要是他的线组配置和技术比较差的原因吧!
和老霍一边聊天一边搓饵钓,慢慢等吧,我们也不急,突然一个不一样的动作出现了——黑漂,赶紧提杆,鱼儿直接就飞出水面了,原来是一条小非非啊!不过总算钓了一条像鱼的鱼啊!
有罗非来就好办了,说明这里的水温也上来了哈。继续搓饵,边钓边诱嘛。又是一个黑漂,提杆中鱼,不过在出水时脱钩跑了,不过没关系,继续,这次漂上升了半目后一个有力的下压,这是土鲮的标准吃口,果然,是条四两左右的土鲮,个头还是算大的了,我就得意的对汤所说:“我这条顶你的两条啊!”没成想刚说完没多久,老霍钓了一条七八两的土鲮,他也得意的对我说“我这条才真正是你那条的两倍哦!”真是现世报啊!
连着上了几条土鲮后,

窝里暂时平静了下来,我赶紧打了一把鸭饲料下去,你还别说,真有效果哦,漂缓慢的没了,一提杆,还是有点分量的,线被扯得呼呼响,小心加耐心的遛着,不过不知怎么回事,最后还是断了子线跑了,心里多少有点懊恼!不过听完老霍说的话,心里也有点安慰了。“你才一次,算什么啊,我1.5的子线都断了两次啦!”呵呵,有人比我还倒霉,总算多少有点安慰啊!!!
继续战斗,这次还是慢慢的黑漂,提杆还是中鱼了,遛了三四分钟就上来了,还不错,是条斤把多的麦鲮(北方叫草鲮)的,瞧瞧这皮毛多么漂亮啊!
之后连续上了几条麦鲮,大的有个七八两,小的也有半斤左右吧,不过懒得拍照。这两次的双飞还是不错的,是那种鸳鸯双飞哦,大的一条是麦鲮,小的一条是土鲮,倒是要留个影纪念纪念哦!

时间过的真快,转眼到了下午两三点了,窝里也没什么鱼口了,想想我的包里还有一瓶自己泡的玉米粒,打了两把,试试看有没有鲫鱼或者三角鲫的钓钓,今天还没有人钓到这类鱼哦!
本来就是抱着试试的心态,没想到还真的有鱼哦,上来的先是一条三两左右的土鲮。
再一杆一个有力的下顿,目标鱼来了,看看三角鲫出水来看我啦!

没多久又钓了一条三角鲫,两条都差不多一般大小。这让老霍羡慕死了。

其实我挺羡慕他的,他今天钓了有五六十条土鲮吧,就钓了两条麦鲮。看来还是和窝料有关啊!他用的是花生枯打的窝,我用的是鸭饲料,比较招麦鲮啊!
看看时间也近四点半了,

于是我们开始收拾东西准备回家了。对面的鱼友还在战斗,精神可嘉啊!
最后鱼获:大概有个七八斤吧,我、老霍、汤所三人差不多,榜爷也有个三斤鱼吧!这次大家的收获都算过得去吧!

评分

感谢您的热心分享!

精神可嘉

丰收啊!         

不错不错。。。。。。。。。。

鱼获不错,谢谢分享!

收获不错的

漂亮的双飞

感谢分享         

鱼获给力啊