搜索
[德州]

[原创]依然河鲤,跑得欢

[引 子]

话说上回在沙湾这钓到一条两斤多的河鲤
,心里的兴奋之情实是难以自抑,以至于在9月6日这天中午值完班,又屁颠屁颠地跑去了;结果毛也没钓到却被一阵急雨淋了个透心凉、心飞扬!不过在我撤退之前,还是往河里撒了几把窝料,准备第二天一早来“收复失地”!

恰好第二天队长有活儿要干没走,便约好我先去,他忙完一阵儿就去汇合~

[参 数]

时间:2013.9.7
地点:黄垒河外庄段沙湾
人物:队长和我
天气:雾转晴
气温:26度左右
风情:微风转南风3-4级
钓组:3.6+1.5+1.0+0.8#无刺新关东
调钓:调三钓2-3,双钩躺底,走水

[正 文]

虽说头天晚上值夜班了,但这天还是早早地起来,论坛上逛一圈后,便往沙湾进发~

情深深,雾蒙蒙

直到队长来了,我才开始上鱼

还是小鲫鱼多啊

又一尾,还是锚的

到达地方不到六点,半个多小时无口,队长打来电话询问战况,答曰空空如也,不过应该有戏。其实我也不敢确定能不能钓到鲤鱼,只不过是希望来个人跟我做伴啊,哈哈~

但是就在队长刚刚到达尚未下竿的当口,我这中鱼了,虽然不算大,但劲头十足,也算小小过了把瘾。之后便是各种锚鱼,大小鲫鱼基本没有正口,队长笑称:水平不行,人品不错。咱就当成赞扬笑纳了~

队长中鱼

又上一尾红鲫

我的小鲤

网民收工

挂上鱼鳞

常在河边走,必须湿回鞋.

这天的鱼口比较稀,其实也跟我俩都钓钝有关系,如果专心钓鲫鱼应该还是有些收获滴,只不过我们都是冲着鲤鱼来的,所以错过了许多鲫鱼,这一点从我不断挂鳞、锚鲫可以看出来。

队长来后不久,便也上鱼了,一尾小鲤也过了把溜鱼的瘾,又上一尾红鲫后久无鱼口,他有点坐不住了,往上游去试试。我这边则一直坚守,期间遇上三条鱼,但分别采用不同的方式跑了:一尾是扬竿后刚听到线的“呜呜~”声就跑了,一尾是扬竿后溜一个回合一个翻身跑了,还有一尾是溜挺了准备下手抓的时候跑了。最悲催的是第三条,准备下手抓鱼的时候跑鱼,情急之下涉水捞鱼,结果鱼没捞到,鞋湿透了

最后两人收获

放生

恢复自由身

十二点多,队长有事先撤,把渔获都给了我,我再坚持一会儿也有点心灰意懒,便也草草收工~

渔获留下两尾鲤鱼,其他放生。

[后 记]

这天钓的是比较郁闷滴,上一尾跑三条,这比例叫我怎么好意思跟人家讲啊!回来我苦思冥想原因所在,也是难以理出头绪,之前也有跑鱼,但要么切线要么直钩,但今天这三条的前两条,明明是没挂牢。各位大神,请教了

谢谢观看!~

评分

支持放生

支持放生谢谢分享。

谢谢分享