搜索
[张仲玉老师答钓友问]

冬天钓鲫鱼饵料配方及钓鱼线组技巧答疑20131230

冬天钓鲫鱼饵料配方及钓鱼线组答疑20131230

张仲玉老师:
其实钓鱼饵料配方到真的没有什么,关键是个人读漂技巧,线组选择搭配要精益求精。选择线组搭配和钓法远比配方重要的多。举例说明 我昨天在试钓,纯香饵我现在做的三信1号狂疯鲫,什么都没有加,本味香,可以说我钓的基本不空竿的几乎竿竿见鱼。这么冷的天水面早晨有一公分厚的冰。破冰钓的。

易钓工坊:不过有时候都是同一个人一样的钓法换了饵料就上鱼。

阿东:漂也不一定越贵就越好,能读懂自己用的漂就是好漂,是这样吗,张老师?

张仲玉:不要认为冬天就非要用腥饵或腥香饵,只要鱼开口,钓法对,进窝的鱼是非吃不可的在没有其它饵的同时是别无选择的。窝里有什么会吃什么的。当然有好吃的会先吃好的。

易钓工坊:特别是我这边钓黑大坑,钓位相隔不到2米就有连杆的就有没口的。

龚铭夏:实验证明上钩红虫下钩,狂风鲫1号,拉上来,饵料上中鱼。

张仲玉:首先检查自己用线组搭配,钩的大小和钩条的粗细程度。
建议冬季钓鱼尽量选用小点的漂,调3目钓2目,后天钓鱼用子线不要超过0.3 主线不要超过0.6,细条3号袖钩。鱼个体基本在1两以上到半斤左右,多数是2两-3两的多。一小时可以钓20尾左右 (我钓还要快些)水温太低口小动作轻微。只要你打下的窝子有鱼吃就行,就怕没有鱼,窝料它吃钓饵要好于窝料它非吃不可,别无选择的。也许后天气温回升要好钓些 。但是水温回升的较慢。

评分

大师的经验不得不好好学习一下、谢谢啊

红豆老师亲自出来和大家探讨哈,欢迎次迎热烈欢迎…哈

细细来品味

哈哈原来如此

其实就这么简单!我们人类有爱吃青菜的,有爱吃肉的,有爱吃咸的,也有爱吃甜的……,如果把这些东西一股脑的弄在一起,弄一大锅,真的不一定让人爱吃呢。

另外,炫贵竿、炫贵漂……,不如多研究一下漂的讯号。原来插节竹竿和老蒜苔根的漂也能钓大鱼,现在都基本上碳素竿,还能不如原来的竹竿吗?性价比是根本,差不多就行了!

评分

经典的剖析,仔细学了

大师经验,学习了