搜索
[野钓技巧]

野钓用饵应软硬兼施黏散结合

野外台钓也要打窝和续窝。最主要的用饵法,除了荤饵和一些成形的索饵以外。使用黏度大的面饵直接挂在钩尖上,然后在每次下钩前,使用蘸粉“包”饵。速度虽说慢一点,但效果特别好。
  制作包饵:直接取约四分之一袋的商品饵,在家用凉开水和得软硬适度即成。  制作蘸粉:取约三分之一袋商品饵,加人等量的面粉,摇匀即成。有的商品饵自身就有很好黏度,对钩有良好的附着力,不需要加面粉。  制作钓饵:先在家用鸡蛋清加少许蜂蜜或白糖,加小麦面粉揉成软硬适度,到钓场后取适量和包饵混合捏匀。若过稀.可以加蘸粉来调节。也可以用少量蘸粉直接加钓场水制钓饵,但其黏度比加有蛋清面饵的略小。只要风浪不是太大、鱼不是太小,用于台钓其黏度绰绰有余。  
       上述饵制备好后,到钓场确定了钓点.先用大团的包饵连下几团,然后上黏度大的饵,再反复二三次湿水、蘸粉,包饵、钓饵、蘸粉三种饵味儿相同,钩上的饵内紧外松。即雾化得快,又不会全部化完,诱鱼效果不错。按一人一天一支竿的用量,一袋商品饵可以用两天以上。包饵、钓饵系热水和成,春天不放在冰箱,也可以放三四天时间不坏,很节省。

谢谢分享,跟帖了解一下

谢谢分享,跟帖了解一下

谢谢分享,跟帖了解一下

谢谢分享了

好好学习,天天钓鱼,支持楼主,好帖好帖

感谢楼主学习好知识

学习了,谢谢分享。