搜索
[水库湖泊]

从前浮漂的惨败

今天,我要告诉兄弟们一个事实,“从前”输了,输的很惨!为什么?听我慢慢道来。不赶时间的兄弟,这时应该先去沏一壶茶,回来在品茶细看,水喝足了,看完帖子也有利于从事拍砖这样的激烈运动不是?。当然,你要是喝咖啡的小资,我也不反对。

听说上周末,一兄弟在池州平天湖后面的一个小湖里,钓的不错,一二两鲫鱼钓了八九斤。这样的消息对钓友来说,无疑是一剂兴奋剂。特别是经过我在这位兄弟手机上看了图片,明确证实,这下就炸了锅了。周日早八点,五位钓友在博远渔具店聚齐,就往池州平天湖赶,经九华机场到平天湖,比以前的路稍微近点,大概也要五十公里吧。我油门都踩到底,部分兄弟还嫌慢,最后我脚都插进油箱里了。

到平天湖,湖边一艘巨大的“假船”,此为半岛酒店,有兄弟说这就是池州的天上人间。我回道:“你还真能扯,那不是事业单位么?”过了半岛酒店沿湖边公路跑三百多米,左转进一岔道,就看见了目的地。一条长长河沟足有六七十米宽,河沟大梗另一侧,就是一至少千余亩水面的湖。面对这般的好水,我们心却是凉了半截,为什么?湖里尽是网工,不下七八位。且不属于团伙作案,而是各干各的,下网、打水……忙的不亦乐乎。

既来之则安之吧,好歹目前来看,他们离岸边还有六七十米远的地方作业。贴着水边尽是杂草,也许鱼在边上呢?于是,各自安顿好钓位开钓。

竿子:十五尺
线组:点六达亿瓦大线、点二岩太郎子线、#3袖。因为岩太郎线稍微有点硬并超号,所以用了点二的。

饵料:原来剩下的颗粒拉饵两杯+冬大棚一杯+天元黄金版红魔一杯,加了点孟哥出的神曲综合药酒。为什么开这么多呢,因为还有个兄弟指着我的饵料呢。

浮漂:主角当然要最后登场,从前A05的#3,因为水深两米,所以用大一点漂。

收拾妥当就开钓吧,节奏就不要细说了,你懂的~~~关键是结果。

竿子挥了一个多小时,什么反应都没有。这时一阵猫咪的叫声传来,当时没太在意,后来感觉这猫有点意思,大概是习惯了,猫咪居然是沿岸在每位钓友后面叫着,看来是要鱼吃啊!赶忙用手机给它照了几张,可猫咪不给面,躲草丛里了。它沿岸跑了两遍没要到鱼,最后一老年钓友实在没口去看别的地方,它一下冲到饵料盆里,大快朵颐。

言归正传。钓友互相询问,都是没一点动静,池州人管“没口”叫“KUO口”,没就是KUO,没位置叫KUO位置、没鱼叫KUO鱼等等。我一兄弟听我这么一解释,反应很快:“哦,没就是KUO,那我们现在很惨,KUO鱼、KUO饭、KUO水。”最后,丫冲来把我的一小杯茶水喝的干干净净。

实在钓不到鱼,想起大师的话,输了不要紧要知道原因。于是,我就开始找原因,通过对沿岸钓友的“走访”,大致肯定最近有不知道多少的电工进行了作业。贴着水边找,果然找到不少死鱼,居然还有一条三斤的鲤鱼,死翘翘地躺在水边。水里网工加电工,还能钓到鱼,那真是见证奇迹的时刻到了。

这种情况还钓个鸟啊,收拾收拾回家得了。

“从前”,你输了!输得很惨,你即干不过丝网,更干不过“高科技电子捕鱼器”,可是,你的价格却远远超过他们,你有什么性价比可言?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

感谢分享!!!

可恶的电工

可恶的电工,很无耐啊

谢谢分享。

鱼越来越难钓了

感谢楼主的分享。

谢谢分享。