搜索
[烟台]

【原创】淡钓09:这个季节这个收获算是比较过瘾的了

时间:2013年3月17日
天气:阴,南风4-5级,5-12度
钓组:逍遥3.6米台钓鲫竿+墨御1.0号尼龙主线+墨御0.6号尼龙子线+小佛手2号漂+土肥富4号袖钩
钓饵:大红袍+傲战、红虫
钓获:鲫鱼七八十条、麦穗和马口一堆
钓记:
连续几次收获都很不理想,还是到我的老根据地去钓吧,关键是有给朋友邻居钓小红鲫鱼的任务啊。
南风有点大,本来想去西南岸浅水区找钓位的,但看看只有东面的湾子还凑行,就在上次的钓位上支竿开钓。
昨天的鱼饵没大用,看看状态还凑合,将就着用吧,人家中央都提倡节俭了,咱钓鱼人本来就是在高消费,更得注意不能浪费了。
先扬下一小把酒米打窝,然后再拉大饵团聚鱼,想不到拉饵开钓第一竿就上了一条红鲫鱼,真让我喜出望外,赶紧支起鱼护准备正式大干一场。
之后麦穗、鲫鱼、马口、小鲤鱼竟然轮番上钩,偶尔还会来个双飞,想不到一周之后鱼口竟然变得这么好!连续不断上鱼,将杂鱼直接放到水桶里,钓到近中午的时候鲫鱼和杂鱼已经各有五六十条进账了,在这个初春的季节有这样的收获已经算相当不错了。
这里的红鲫鱼因为品种和水深的缘故,颜色特别红艳,所以别人都喜欢索要饲养这种小红鲫鱼,但感觉今年红鲫鱼的比例比往年明显降低了,土鲫鱼和银白鲫明显增多。
期间还上了一尾六七两的小鲤鱼,让我的三七调竿子好一顿溜,手感很不错,最终还是溜乏抄鱼入护。
中午上车去泡大碗面,吃点东西,补充点能量。想不到歇歇的这半个多小时之后再钓鱼情已经大变,连续一个多小时竟然不见鲫鱼的影子,全是麦穗和马口,简直把我钓烦了,真后悔临走的时候没扔点饵料留一下窝子。
虽然后来陆续又有鲫鱼进窝上钩,但心情已经被搞糟了,而且钓了大半天确实感觉有些累了,就把杂鱼捡给塘主喂鸡、大红鲫鱼和土鲫放生,只带了九条比较小的红鲫鱼回家送人。
��体'>

评分

谢谢分享              

鱼获不错,谢谢分享。

成绩不错。

鱼获不错,

谢谢分享。

鱼真好看,心情好

不错不错,好收获

鱼儿真漂亮