搜索
[珠海]

【原创】江河钓河豚 遭遇强盗打劫

【原创】江河钓河豚 遭遇强盗打劫
地点:肇庆市睦岗龟顶山西江边人物:我自己工具:忘了啥名的韩国产的3.6米手竿、美人鱼1.5的主线1.0的子线、3号小矶、骏舞1号漂饵料:野鲫王+万能诱。饵水比:11.1窝料:直接抽窝目标鱼:钓到啥鱼算啥鱼中午吃完饭后,觉得天气太热,还是在家休息下再去钓鱼吧,迷迷糊糊中到了两点多,和老婆打声招呼就一路直杀向目的地,到了地点已经是接近下午3点了,一阵忙乱的准备工作之后,开始了今天的战斗,今天我还是选在船头钓3.6米的手竿,这支竿子比较轻、腰也够力,用起来不会太累,(最主要是上次跑了条大家伙的原因吧)今天风比较大,虽然天气有点热,有这个风吹起还是蛮舒服滴。钓点的水深有0.3-0.5米左右吧,好长时间没用野鲫王这款饵料了,前些天在饵料箱里无意中翻了出来,今天试试看这个季节用效果如何?在醒饵的时候,去周围看啦看别的钓友的战况如何,忘了介绍了,今天加上我有四个人钓鱼,有一个玩阀杆的,我们三人钓手竿,是三处的刘大叔和李大叔两位,他们都没有钓到鱼,清一色的刀刀,O(_)O哈哈~,水流还是有点急哦。阀杆的也刚来不久,还没有开胡呢。了解了大致情况后,看看饵料也差不多了,于是回去开战了,先拉大饵抽了十几杆,看到有了动作后,就开始改拉小饵,漂还没有立定,就像在跳舞似的,提竿中鱼,是一条小指大的蓝刀,嘿嘿,开张喽,之后是一发不可收拾,连杆不断啊,不过都是刀,还有四次在水面就被截杀了,上来的是---针鱼。这里的刀都是一指左右的,我这里的鱼口还不错,经常上刀,不过都不大,把旁边的两位大叔羡慕的不得了。大概过了一小时左右吧,这次漂下去到位后一直没有动作,我也没太在意,缓缓升了一目,跟着一个下顿,提杆中鱼,这次是真的鱼哦,一条三指大的土鲮,这下不得了,两位大叔一个劲的在那说,#@*#的,我们钓了一天了也没有一条鱼,全是蓝刀,我只能无语啊!就这样开始上鲮鱼了,中间还上了几条小红眼。当我再次抛竿入水后,这次的漂像有点像蓝刀,我觉得是时机了,抬手刺鱼,一阵空落落的,好难受,两个钩都没有了,这次碰到了强盗啊---河豚!!只好继续换钩了,这次好,上了一条小鲫鱼,继续抛竿,提杆又是空落落的,又被咬断了,催悲啊,换钩再来,就这样我昨天才绑的一包钩就木得了,一咬牙,换上0.4大力马绑的子线,这个就活的时间长点,在快天黑那阵也牺牲了,靠的,我不玩了还不行吗?你们这帮土匪。于是我拿起了阀杆开始玩筏钓,不过成绩就是收获了两条小土鲮。八点多钟收杆回家,鱼获在拍完照后全部放生,老婆说今天是文殊菩萨的生日,没办法,全放了吧。

评分

谢谢你的贴,看看舒服

谢谢分享,欣赏了

河豚不错,谢谢分享。

看把人家气的什么样了,不咬断你的线才怪。

感谢分享了

开心就好!

谢谢分享。。。。。。。。

哈哈   吓我一小跳  我以为来土匪了呢

谢谢分享。