搜索
[黔南]

【原创】西江边钓鱼 难得爽一回

【原创】西江边钓鱼 难得爽一回
地点:肇庆市睦岗龟顶山西江边 人物:我自己
工具:忘了啥名的韩国产的3.6米手竿、水玲珑0.8的主线0.4的子线、1号金钩、自己做的水皮漂,筏杆90公分长的自做的。
饵料:大香鲫+万能诱2号。饵水比:1:1.1
窝料:直接抽窝
目标鱼:看看能不能钓到鲫鱼,这个季节在广东野钓是很难钓到鲫鱼的。
今天中午吃完饭后已经一点多了,人觉得有点累、困,还是休息一下吧,迷迷糊糊中到了两点多,实在无法静下心来,于是和老婆打声招呼就一路直杀向目的地,到了地点已经是接近下午3点了,一阵准备工作之后,就开始了今天的战斗,今天我先用筏杆开战,在醒饵的时候,去周围看了看别的钓友的战况如何。这里先介绍下,今天加上我有五个人钓鱼,我这边有三人,分别是三处的刘大叔和李大叔两位,他们今天还不错,刘大叔钓了一条土鲮和不少的刀刀,李大叔钓了三条土鲮(两条是海竿钓上来的)还有两条小罗非,剩下的就是些刀刀了,O(∩_∩)O哈哈~,水流还是有点急哦。另一边的两人是一起的,一个就只有刀刀,一个就有五六条土鲮,他们说昨天好钓,这个时间都有七八斤鱼了。
    了解了大致情况后,看看饵料也差不多了,于是回去开战了,先拉大饵钓了七八杆,每杆大概一分钟左右就起杆,这样直到看到有了轻微的动作后,就开始改拉小饵,刚把饵放下,就见竿尖像在跳舞似的,截杀,提竿中鱼,是一条小指大的蓝刀,嘿嘿,开张喽,之后是一发不可收拾,连杆不断啊,不过都是刀。刀都是一指左右大的,鱼口还不错,经常上刀,不过都不大,拉了差不多一个小时吧,见全是刀,于是我就换成手竿钓岸边浅水。

我在船头钓3.6米的手竿,钓点的水深有0.3-0.5米左右吧,照例是拉大饵抽窝,一连抽了十几杆一直都没有没有动作,我也没太在意,继续抽,这次不一样了,漂到位后缓缓升了一目,跟着一个下顿,提杆中鱼,这次是真的鱼哦,一条三指大的土鲮,刚刚,总算是钓上了叫鱼的鱼哈,中间还上了几条小红眼和瓜子鳊(既然有瓜子鲫也就可以有瓜子鳊哈)。在快天黑那阵这个钓点歇口了,于是我又开始改玩筏钓,不过成绩就是收获了几条小土鲮,中间有中大鱼三次,按经验是鲤鱼,每次中鲤鱼都是在你还没有反应过来就往船底下钻,结果要么断线要么挂底,总之是跑鱼,在收获了最后一条四两大的土鲮后我也收东西走人了,这时船上就剩我一人了,时间是十九点二十七分。鱼获在拍完照后全部送给了隔壁卖鸡档,别人是感激的不得了啊!

评分

羡慕嫉妒恨哪!鱼护烂、断干干、切子线。。。。

爽,确实很爽啊

谢谢分享。

你那回不是爽哦!

感谢分享了

玩的开心了

不错不错,谢谢分享

令人羡慕。

谢谢分享。